探险作文
今天是探险日,我们要走完10公里的山路。
早上,我们早早地起床吃早饭,吃好了,大家都各自领好了中午要吃的东西,就出发爬山去了。
我们来到了山脚下,开始爬山了。我们三个小孩和一个大人是一个小梯队,四个人一步一步地走着。我们拼命地往山上爬,终于赶上了小智带队的先锋队了,我们二个小梯队合在一起了,大家都坐在地上休息了一会儿,接着又继续出发。
当我们大概走了总路程的一半时,我看见侦探带领的那个梯队还刚刚到达我们第一个休息的地方。这时我已经觉得很累很累了,特别是在走上坡路的时候,我的脚几乎很软了。当大家登上高坡时都提出要休息会儿。
我们坚难地走着走着。小智一边走一边教我们用草做箭、射箭,不知不觉我们走到了一块宽阔的草坪,来到了山中间,我们又迫不及待地坐在地上休息了一会儿。这时的我们早已把侦探他们的梯队甩地无影无踪了。
休息好了,我们又开始走了,这下一口气走到了山顶,终于可以吃自带的东西了。等了好一段时间,侦探他们的梯队也赶上来了,我们成了一个大部队下山了,最后乘船回到了营地。