探险作文
我叫郭妍蕾,是一位了不得的发明家,正由于此,我充满自豪和自信。可是,爷爷最近去世了,搞得我天天寝食不安。
我六十岁的生日那天,收到了四十八年前爷爷生前寄给我生日礼物——机器兔。唉,机器兔肚子上怎么有个电脑显示器。正在疑惑不解时,手指不小心触了一下显示器,它立即出显了“电脑爷爷欢迎你”几个字。日子一天天过去,我从机器兔那里得到了爷爷生前死后的资料。一天,机器兔不见了。但又发现连接机器兔的打印机在不停的叫。我放进一张A4纸,打出了一段文字。原来机器兔被北美大三角洲海底城的鲨鱼精抓走了。怎么办?我找到了美少女战士,向她说明了我的来历,美少女热情地接待了我。在她的帮助下,我们来到了海底城。忽然,两只鲨鱼冲了过来。我吓了一跳,赶快发射冰枪。“隆!”两只鲨鱼冻僵了。一路上,我们还射僵了不少的虾兵螃将。
忽然,眼前一个大黑影,两只大眼直发光,真吓人!我们迅速逃跑,那大黑影忙追上来。怎么办?调虎离山。我们把衣服脱了,光着身子转了个270度的弯。大黑影以为衣服就是我们,就把我们的衣服咬住,然后高兴押“敌人”——我们的衣服,高兴地回海底城开庆功会去了。我们异了容,混进了会场,救出了机器兔。探险作文 篇9
七月二十七日,我和表弟、表哥一起到武义三笋坑去探险。
到了三笋坑一个很大的水库挡住了去路,我们就兵分两路,三个人沿着水库边的岩壁走,其余八个坐橡皮艇进入峡谷。进去后我们就踏着水往前走,两边是悬崖绝壁,中间又有巨石在水中挡道,不一会儿我们就已全身湿透。走着走着我们看见了一个碧绿的天然游泳池,我和表弟、表哥迫不及待的跳入水中,尽情的游泳。这里的水非常干净,清澈见底,可以直接拿来喝。我们继续前行,又遇到更深的水潭。我们想了个好办法让大家过去。爸爸他们几个会游泳的先游到前方,把带来的粗麻绳绑在石头上,再让不会游泳的妈妈她们坐上轮胎拉住绳子划过去,再一个个爬上石头……
历经艰辛终于到了峡谷终点,我们兴奋得大喊大叫,拍了合影后我们就沿着山中小路往回走。这时天下起了小雨,路上很滑,我们小心翼翼地走着。只听“咚”地一声,谁的雨伞掉到沟里了?我们一看,原来是走在前面的表弟掉了下去,爸爸和婶婶马上跳下去把弟弟救了上来。还好弟弟只摔破了点皮。
我们终于回到了出发地点,这真是一次有意思的探险,不知你想不想参加。