梦想的天空作文
何谓梦想?是希望得到梦寐以求的玩具?是长大后想做的工作?还是心底尘封的欲一望?直到有一件事,让我彻底明白了其中的奥秘,解一开了心中的谜底。
曾经我有一个梦想,就是能站在赛场上体验一次自一由奔跑的感觉,相信那感觉一定很爽!因为在一、二年级时,我虽然长得高,腿又长,但是不知怎么一回事,只要一跑起来就全身软一绵绵的,像喝醉了酒似的。一看就是"绣花枕头稻草芯"。因此,每当看着运动员们在赛场上奋力奔跑,为班级拼搏时,我心里只恨得牙痒痒。还记得三年级的运动会上,听着裁判一声令下,所有运动员犹如脱缰的野马奋力奔驰,我的心里波涛汹涌,真希望其中的一个就是我啊!然而,这肯定是白日做梦,像我这样弱不禁风的人去跑简直比登天还难!但是我还是向有着超强运动天赋的老爸倾诉,机智的爸爸一下子就明白了我的"小心思",语重心长的对我说:"高手都是靠练出来的,你想没有付出哪来的回报?通过训练,你一定能实现这个梦想的!”
梦想很美好,现实很残酷。于是我开始每天练习一800米,刚开始跑到一半我就精疲力尽,快到崩溃的边缘,好几次我想放弃了,但一想到我的梦想,我就咬紧牙关坚持跑完。就这样经过一个暑假的刻苦训练,在四年级的运动会上多了一名运动员——那就是我!比赛开始了,伴随着场外的阵阵加油声,我犹如一只翱翔于天际的老鹰,在赛场上奋力拼搏,并获取了第八名的好成绩,在赛场上终于留下我矫健的身影!
流星之所以美丽,在于燃一烧的过程,人生之所以美丽,也是在于奋斗的过程,只要奋斗了,努力了,加油了,梦想的天空一定属于你!