翱翔在天空作文
我曾经羡慕鱼儿在水中自由自在地游泳,曾经感慨大地一片勃勃生机。春日万物复苏,夏日荷花满塘,秋日萧萧落叶,冬日皑皑白雪。我也希望自己的人生如四季般绚丽多姿。
假如我是蒲公英,当狂风到来之际,我会飘向一个我能扎根的地方。前行的路上,也许有打落我微笑的雨,也许有冰冻我梦想的霜。但我坚信,前方一定有充满清香和阳光的土地,在静静地等待着我。就这样,一季过去了,漫山遍野冒出来一把把美丽的白色的小伞儿。微风一来,轻轻飞舞,曼妙无比!
假如我是江水,从最高处发源,向东奔流。一路上,我汇集许多细流,走过软软的沙地,穿过悬崖峭壁,有时奔腾,有时激越,有时怒吼,有时高歌,有时低吟。我义无反顾地朝着自己的梦想奔去,相信自己的队伍会越来越大。终于有一天,我看见了自己梦寐以求的大海。此时,大海敞开双臂迎接我,我拥进了她温暖的怀抱中,感觉幸福无比!
假如我是小草,我不会羡慕也不会去妒忌大树,而是会想办法把自己变成一颗树的种子。即使种子被踩到泥土中,也能够从中吸收养分,不断地成长起来。一年,两年,三年,慢慢长,慢慢长,也许过了十年、二十年,我就是一棵参天大树。当人们也能够仰视我时,当我也成为一道美丽的风景线时,我成就了我自己!
“我是一只小小小鸟,想要飞却怎么也飞不高。”小鸟这样,而人生也是如此。有些人不能正确认识自己,不能找准自己的目标。有的人因为盲目追求,走错了路,上错了车,最终只能离成功越来越远。所以,不要等待天赐良机,要找准目标,给自己一片打拼的天地。因为,是金子总会发光!
向日葵深爱着太阳,爱得如痴如醉。不然,它是不会将一生的微笑奉献给太阳;不然,它不会永远注视着太阳;不然,它不会将自己的身体染成耀眼的金黄!太阳,是向日葵一生的追求!人生无坦途,只要奋斗,才会成功。朋友们,你们有目标了吗?你们找到属于自己的天空了吗?
我的天空任我翱翔,让我们一起出发吧!