2020年的寒假有些特殊,商场、饭店大门紧闭,街道上没有了车水马龙,一片萧条,就连小区大门都封闭了外出买菜,上班都需要有通行证。这一切都因为淘气的新型冠状病毒,我和爸爸妈妈都闲在家中,每天一起写写作业、踢踢毽子、打羽毛球、看看新闻......
今天打开电视无意间发现,一位阿姨正在教如何制作“蒸蛋糕”我想“不如跟着学一学,可以做给爸爸妈妈吃。”说做就做我开始准备食材,两颗鸡蛋、一盒酸奶、一些面粉、一些葡萄干。我将鸡蛋打在碗中,用筷子将它们打散,然后加入酸奶,再加入面粉将它们搅拌,直至到完全融合在一起了,再将它们倒入一个模具中,然后在均匀地撒上葡萄干。最后我请来妈妈帮我点火,把它们放在锅里蒸,大约蒸了15分钟蛋糕出锅了。待蛋糕凉透后我将它们放在盘子里,切了一小块品尝了一下味道,嗯!味道不错,我赶紧请来爸爸妈妈和我一起品尝,我做的第一个“蒸蛋糕”!爸爸妈妈都赞不绝口,一个劲地夸我,做的真棒!真好吃!我心里美滋滋的!
今天收获真大,我不仅学会了制作蒸蛋糕的新技能,还感受到了劳动果实的甜美!我们一家宅在家里每天品尝着美食、每天一起学习难道不是一种享受一种乐趣吗?