单翼天使不孤单作文500字
他们的内心,是一口深井,隐藏着忧伤与孤独。他们只有坚强、乐观地彼此拥抱,才能飞向灿烂的蓝天。在寒假里,我读了一本令我心情澎湃,思绪久久不能平伏的书——《单翼天使不孤单》。
单亲家庭的优秀男生张小伟,一直比同龄人更努力学习,受到班主任的极度偏爱。但自从换了班主任后,他渐渐真正融入到六(4)班这个大家庭,因为他发现也有许多人的身世与他一样。他从此变得积极、乐观,怀着一颗平常心去感受美好的世界!
读了这本书,我觉得这个世界表面上看来对某些人特别不公平,他们没有一个美满的家,如同小鸟失去了一边羽翼!但我想起一句话:上帝为你关了一扇门,他就会为你打开一扇窗。有些遗憾是美丽的,因为单翼天使比我们过早地感悟到人生道路上荆棘,伤口教会他们宽容和铿锵。我有一个表姐,在她小学的时候,母亲因病不幸去世。表姐没有因此而埋怨上天的不公,却是怀着良好的心态,对待和接受身边的一切。她比其他人认真努力,用自己的实力战胜了遗憾,更是超越了自我。比起单翼天使,绝大部分双翼天使真是“身在福中不知福”了。甚至,我们还嫌弃单亲的小孩,我们整天衣来伸手,饭来张口,要不就是“小公主”,要不就是“小王子”,完全没有独立能力,而单翼天使就截然不同了,他们比我们懂事,自强不息。我惭愧不已,单翼天使们彼此帮助,心心相印,一起飞向蓝天!
这时,我耳边响起一段熟悉的音乐:“我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好,不小心当泪滑过嘴角,就用你握过的手抹掉……”