单翼天使不孤单作文500字
天使是什么?我知道。单翼天使是什么?我不知道。所以我带着这个疑惑打开了《单翼天使不孤单》这本书。
原来,单翼天使指的是单亲家庭的孩子。《单翼天使不孤单》书中的主人公张小伟同学读六年级,他的爸爸妈妈离婚了。但他并不想让别人知道他是单亲家庭的孩子。张小伟在班里当学习委员,成绩一直都让老师和妈妈很满意。其实张小伟并不开心,他总是在一个人的时候哭。他担心失去现在的爱,因为一个偶然的机会他知道他是被亲生爸爸抛弃的孩子!张小伟真可怜!班上的同学还觉得他怪怪地。新老师来了后,女生宁佳心怕和他闹绯闻而在老师记不清同学时偷偷换了座位。在班级改选班干部时,张小伟敞开心扉的演讲《单翼天使不孤单》赢得了同学们的支持继续当选了班干部。
张小伟真的很了不起!从书中我知道,他妈妈常常不在家,可是他却非常自觉地学习,什么事情总是会先为别人着想。而我,有爸爸妈妈的爱,有老师的关心,却还是做不到自觉完成作业、主动学习。妈妈总笑我是管牙膏,要别人“挤”才会有成绩。张小伟能自信地演讲,赢得别人的支持,让我好羡慕他。我也想当班干部,可我还从来没想过要主动去争取。下次有机会,我一定要像张小伟一样去努力争取!
你也来读读《单翼天使不孤单》吧!这本书会给你力量!