单翼天使不孤单作文500字
暑假开始,我和妈妈一起来到了广州图书馆,去买老师推荐的好书。我一共买了36本书,分别是《我的雀斑会跳舞》《单翼天使不孤单》《玛丽阿姨打开虚幻的门》《树叶的香味》等。
我先看了《单翼天使不孤单》,看完后觉得这本书中的主人公与我很相像。因为我的爸爸妈妈也是分开的,我也是一个“单翼天使”。我跟妈妈住在一起,但我并不觉得伤心和孤单,因为我还是像以前一样有一个爱我的爸爸,一个爱我的妈妈,只是分开居住而已。
每个双休日的第一天,是我和爸爸“约会”的日子,所以我在星期五的晚上就到爸爸住处,住上一个晚上。爸爸一见到我,就开始帮我梳头发。因为我特别淘气,爸爸给我梳头发的时候,总坐不定,还摇头晃脑,但爸爸并没有生气,而是耐心地继续给我扎辫子。晚上,爸爸看我睡不着,用他那张大手在我背上轻轻地抚摸,不过一会儿就睡着了。那是多么的幸福啊!
我也有一个爱我的妈妈。每天妈妈除了照顾好我起居生活,还要辅导我学习。当我有不会的题目,她就会和我一起思考。有时实在想不出来,妈妈就一个人在夜深人静时帮我想出解题的方法。第二天一大早,妈妈就会详细地给我讲解。妈妈多么爱我啊!
我并不觉得单翼天使都会很伤心,就像我这个“单翼天使”也拥有和平常一样父爱和母爱。所以,我觉得单翼天使不孤单,他们和平常人一样没多大分别。