莉娜公主童话作文
2018-08-15童话
莉莉在森林里找到了女巫,女巫听过了莉莉的倾述,调制了一杯淡紫色药水给莉莉。女巫刚要说话,莉莉扔下了几枚金币就走了。莉莉喝下药水,变成了莉娜,王子分不清那个是莉娜,国王也是。但他们并没有注意到莉莉不见了。国王问:”莉娜喜欢什么花?”“我知道!是白色的玫瑰花。”莉莉抢答。国王点了点头,说:“莉娜喜欢什么宠物?”“是小白兔,我一直想要,父皇却不让。”莉娜回答。国王说:“回答正确,最后一道题。莉娜有什么宝物?”“我有一根权杖!”莉莉回答。国王高兴地说道:“回答正确!你是莉娜!我亲爱的女儿!把那个冒牌货赶走吧。“真正的莉娜被赶走了,乞丐的老婆成了王子的妻子。其实,莉娜知道她自己的宝物权杖,可是莉莉回答得太快了,莉娜跟不上。第二天早上,莉莉和王子醒了。王子发现莉莉躺在他的床上,而莉娜不见踪影,大叫侍卫把莉莉轰走了。那天女巫是想说药效第二天早上就会失效的,要多买几瓶。王子派人打探到莉娜的消息了,莉娜又成了王子的妻子,唯一的妻子。
莉莉抱着莉花四处飘荡,向几户人家讨些吃的。现在的莉莉已经不是原来的公主了,莉莉现在是乞丐的妻子,莉莉的安全饮食都要交给乞丐,可乞丐早已去世。莉娜知道了莉莉的处境,把她接进王宫,好好款待。莉莉吃到了热气腾腾的食物,得到了华丽的新衣服,还在壁炉边取暖。莉莉十分感谢莉娜在她需要帮助的时候出手相救,莉娜说:“你毕竟是我的姐妹,天下哪有人不心疼自己的姐妹呢?”莉莉和莉娜想起了以前的快乐生活,她们在一起画画、打闹、哭闹,干什么都在一起。莉莉感慨道:“童年是回不去的,要珍惜以前的美好时光啊!”“是啊!看看以前的我们,是两个天真活泼的女孩在玩耍,以前我们是要好的姐妹,结婚后是吵架的姐妹,现在是感慨生活的姐妹。我们要永远在一起!”莉娜看看满天的星星,说,“我们就像天上的星星,一直形影不离。”说完,莉娜的两行热泪流在了地上,莉莉和莉娜互相拥抱着,永远不分开。  莉莉没过3年就去世了,莉娜整天守在莉莉的身体旁,泪水模糊了她的双眼。莉莉的嘴巴好像在说:“我爱你,莉娜!我们永远形影不离!”