小英雄蝈蝈优秀童话作文
2018-08-20童话
蝈蝈轻轻地推开门,偷偷地爬到了离龙卷风十米以外的地方,然后大声喊:“龙卷风,来抓我呀,我在这里。”龙卷风看到了蝈蝈,蝈蝈撒腿就跑,龙卷风飞快地追了上去。
蝈蝈跑到了悬崖上,他知道悬崖下面是一大堆石头,那里竖着的石头像一把把锋利的剑,不管是谁,只要碰到它们,准会没命。蝈蝈心想:就让我们在这里来场决斗吧。蝈蝈慢慢地向悬崖边靠近。这时,龙卷风已经追了过来,他张着血盆大口对蝈蝈说:“你这小东西,你是跑不掉的,还是乖乖束手就擒吧。”
蝈蝈看着这个杀害亲人的恶魔,冷笑着说:“你敢和我决斗吗?”
龙卷风看着蝈蝈,大笑道:“小不点儿,我一个手指就能捏死你。”
“哼,那我们就来比一比吧。”蝈蝈毫不畏惧地说。
蝈蝈跳动着身体,朝龙卷风发起了进攻。龙卷风轻蔑地用手挑了挑,蝈蝈就被甩出去好远。
蝈蝈奋力爬了起来,继续进攻,他假装向龙卷风冲过去。
龙卷风看着蝈蝈这样不要命,心里害怕了,他也快速地朝蝈蝈冲过去。眼看蝈蝈就要被龙卷风撞到了。就在这千钧一发的时候,蝈蝈把身体灵活地方往旁边一闪,躲了过去。龙卷风没反应过来,直接朝悬崖边冲了下去。随着一声巨响,悬崖下传来一阵惨叫声。蝈蝈走了过去,他看到龙卷风被乱石戳穿了肚皮,再也不能动弹了。
龙卷风被蝈蝈消灭的这个消息很快传遍了石头山。石头山上的动物们都从家里跑了出来,他们把蝈蝈抬了起来,嘴里大声欢呼着:感谢我们的小英雄——蝈蝈。