痛苦作文
当当当!放学了,冷飕飕的寒风吹过来,所以我…我…“哈!哈!哈啾——!”鼻涕四处奔跑,连我自己都吓了一大跳。我回家跟爸爸妈妈说我感冒了,所以爸爸开车送我到医院。医生告诉我要定时吃药,多喝水、多休息,感冒才会赶快好。
感冒真痛苦呀!鼻涕像打开的水龙头一样,怎么关都关不起来,一直流个不停,擤得我整个鼻子红通通,痛得要死。“咳!咳!咳!”咳嗽声惊天动地,咳得我喉咙好痛,连喝开水都快吞不下去了。
医生开给我很多很苦的药,每次我要吃药的时候,好痛苦啊!真的是“苦”不堪言。我想要吞都吞不下去了,费了九牛二虎之力,才终于把它们吞完。所谓“良药苦口”就是这个意思吧!但是为了健康着想,我还是听医生的话,乖乖地把药吃完,要不然,感冒的痛苦,真的叫我吃不完兜着走!
感冒时,为 了不要传染给其它人,所以我要戴口罩,像个蒙面侠,真的很不方便,呼吸像快要停止的样子。发烧时头昏脑胀、天旋地转,分不清方向,只能待在家里好好休 息。唉呀!我应该要听爸爸妈妈的话,要记得穿外套,多运动、多吃有营养的食物、充足的睡眠,这样身体变强壮就不容易生病。
俗话说:“健康就是财富”,千万不要生病,要好好爱惜自己的身体呀!因为感冒真是既恐怖又可怕呀!一感冒生病,就有吃不完的“点心”——药。不听老人言,吃亏在眼前。等你生病感冒了,那就会悔莫及啊!