我渴望回到童年作文
蓝天托载着我的梦,云朵飘浮着我的理想,窗外飞过的鸟儿是那么自由自在。
坐在家里的我,手里抱着一本厚厚地书看着,楼下小孩子嬉闹的声音不时传来,耳边又回想起妈妈临走时的话:“都是初中生了,别整天只想着玩,你现在应该报精力都放在学习上。抓紧点学。”
唉,我只能羡慕的看着那些孩子们。我渴望回到童年,童年是那样美好。我眼前仿佛浮现出小时候在哥哥家玩耍的情景,“哥哥,哥哥,我想飞!”“你绕着树转几圈,就可以飞了……”我按着哥哥的方法,转啊,转啊……
“呆铃呤——”电话的铃声把我从幻境中拉回现实,我拿起电话,里面传来妈妈的声音“你看完了没?《典中典》就做到二十面吧!嗯——还有《新课堂》要往后做……”“我知道了。”妈妈再三叮嘱,终于挂了电话。
我拖着学生的脚步来到书房,望着那堆成山似的作业,深深地叹了口气。不知从什么时候开始,作业越来越多,似乎根本就做不完;休息的时间越来越少,甚至连午休的时间都要拿来写作业。
渐渐的,我的视线越来越模糊了,可是又渐渐亮了起来,越来越清晰了。“一二三四五六七……”视线中的我正和朋友在院子里跳皮筋。午后的阳光是那么明媚,我脸上的笑容是那样无忧无虑。“丫头,喝点水吧,把汗擦擦。”奶奶拿着水和毛巾的样子闯入我的视线。“好!”我傻傻地笑着,是那样的天真,声音是那样的明媚。“慢点,别呛着了!”就如下午的阳光,照在身上暖洋洋的……
“鲍昱竹!叫你做作业你不做,居然敢睡觉。你把我的话当耳边风啊,吹吹就过去了,是吧?怎么?不服气?还不快做!”妈妈说完就把门狠狠地关上了。只留下我,面对着一堆作业。
我想说,我看见我的童年了,我渴望回到童年,回到那无忧无虑的时光。
童年,你别溜走好吗?