妈妈的童年作文
吃得好,穿得暖,住的舒服,玩得无忧无虑,这就是我的幸福童年生活。一天,我好奇地问妈妈:“您的童年是怎么样的?”妈妈思索了片刻,语重心长地说:“不知道比你的童年差几倍呢,但苦中也有乐。”于是,我一本正经地听取了妈妈小时候的童年故事。
听妈妈说,那时候,不像我们现在有电视看,有手机电脑玩。不仅如此,帮忙大人干农活那是家常便饭。妈妈说,令她记忆犹新的是一次帮外婆卖东西。
那天,外婆做了一担子包子,让妈妈挑着去卖,还说:“我只收本钱,剩余的就是让你挣了。”妈妈一听高兴得一蹦三尺高。
妈妈挑着担子,向菜市场走去。炎炎夏日,太阳早早的高挂在天空,无情地把光芒投向大地,好像要把地烤熟似的。妈妈那时候个子还小,加上担子的重量,还有山路的崎岖怎么受得了,一路上热得大汗淋漓,好不容易才走到菜市场。
到了目的地,妈妈提声叫卖:“新鲜的包子,一个二角,便宜又好吃……”妈妈清脆的童声引来了许多人的目光,他们接二连三都来买包子,功夫不负有心人,包子终于卖完了,不仅挣回了本钱,还有零花钱呢。
卖完了包子该回家了,太阳落山了,凉风习习,担子里没有了包子减轻了不少重量,妈妈哼着歌儿健步如飞的朝家里走去。
回到家中妈妈兴高采烈地把钱交给外婆。外婆果真说话算话,把本钱拿走。剩下的零花钱给了妈妈。妈妈高兴极了,一天的苦总算没白吃,攥着钱买着他梦寐以求的那本书去!
听完了的妈妈的童年故事,我陷入了沉思:如今我们的生活的确很幸福,难道我们还有不珍惜她的理由吗?