今天下午,我正惬意地躺在床上看着书,一缕阳光从窗户射了进来,我瞟了一眼钟表,惊叫起来:“哇!一点半了,得快点了,不然可赶不上羽毛球学习班的时间!”
我飞快地整理好羽毛球包,直奔楼下的公交车站。不一会儿,“12”路公交车就远远地开了过来,但定睛一看,哎,是“9”路车,我只好失望地继续等待。
过了一会儿,远处忽隐忽现地出现了一辆“公交”。我心想:“这回总该是12路了!”等它开近才看明白,原来是“1”路车。我自言自语:“哎,那就等下一辆吧!”
终于,我等来了一辆蓝色公交车,我在心里祈祷:“佛祖保佑,这辆一定要是12路呀!”但事实却不如我所愿,来的是“11”路车。我只好垂头丧气地回到了遮雨篷下。
第四辆公交车远远地来了。我快步走到站牌旁,这站总共也只有四路车停靠——9路,12路,11路,1路,总不太可能还不是12路吧?可是,来的还是1路车。“今天怎么回事,怎么会这样啊,12路车就是不来,是不是不开了呀?”可站牌上清清楚楚写着“12路……”,我不禁疑惑起来:12路车是不是坏了?
一阵沉思。
我就这样站在瑟瑟秋风中等着等着……第五辆、第六辆……第十二辆,却就是没有12路的踪影。我十分气愤:“耍我是吧?”
我十分焦急,再等下去会迟到的!我像热锅上的蚂蚁一样,急地在原地转来转去。终于我鼓起勇气向一个阿姨借了手机,向妈妈诉说了情况。电话那头的老妈也焦急万分,她叫我快回家拿钱,去坐三轮车。
我如一阵风一般跑到家,一看钟表,哇,2:23分了,已经超过了二十几分钟!我急忙拿上钱冲到楼下,叫了一辆三轮车,刚坐上不久,12路公交车从三轮车旁呼啸而过……(很囧吧!)