童年的作文
(1)
每当我看着以前写过的作业本,那些扭扭曲曲的字让我回忆起儿时的欢乐......
小时候去外婆家,我光着两只小脚丫上楼梯去拿苹果吃,正当我一边吃,一边下楼梯时,我只顾吃而没有看路。走着走着,我离楼梯边只差一步了,“啊!”这时,我掉了下来,掉到了番薯堆里,就因为这一下,我坐扁了几个番薯。“听外婆说过,只要番薯变软了就可以吃 了。”于是,我挑了个大的就往嘴里送,嚼了嚼就吐出来。“呜呜,外婆骗我,以后不听外婆的了。”我哭了起来。外婆连忙赶过来说:“发生什么事了?”“外婆,你骗我。”“我怎么骗你了?”“你不是说过,只要番薯变软了就可以吃了吗?我吃了一个,好难吃的。”“哎,傻外孙,我说的是用火烤。来!外婆烤给你吃。”外婆笑了笑说。
(2)
在五岁那年,哥哥和我一起去河边玩。我脱下两只拖鞋,放在水面上,当作小船来玩。那时的我——一个什么都不懂的小毛孩,竟然想坐在“船”上。结果当然不用说,因为那只“船”是拖鞋做的。就这样,我成了落汤鸡。也不知怎么的,水流急了,我的小船也飞快向前驶去。我急了,连忙追过去。可是无论怎么,我“走”得很慢,当然这是因为阻力的关系。我实在没办法了,便回到岸上,拿游泳圈,开始漂流咯。顺着水我抓住了拖鞋,可是去一头栽进水里。
现在想起以前做的傻事,我总会微微一笑。现在童年已离我远去,但是它给我留下的回忆永远不会改变。童年的作文 篇10
童年,人生的起点,也是人生最快乐的时代:天真、活泼、幼稚,没有压抑,没有忧虑,没有责任…
我的童年是在山区的农村度过的。我的老家在四川南部靠近贵州的山区,那里交通不便,经济比较落后。我爸妈都是老实巴交的农民,除了农活没有别的手艺。他们带着我们姐妹三人,就凭两双长满老茧的手,拼命的劳动,几乎连喝稀饭都成问题,生活过得也真够艰难的。
记得有一次,我跟着爸妈去县城,早上吃了两碗玉米粥,到城里时早已肚皮贴着后背,见街边有人卖着热气腾腾的、散发着扑鼻香气的馒头,只能不停的往肚子里吞口水。“爸爸:我好想吃个馒头!”“哪有钱买?忍着吧,孩子。等你长大了出息了,就有钱买好东西吃了。”
爸爸说话的表情很歉意,也很无助。
那时候我人小什么道理都不明白,成天就知道玩,爸爸叫我们去山上割草、捡柴,我们就用欺骗的手段来对付他们。有一回,我和几个小伙伴上山捡柴时,就在路边的一块大石头上玩扑克牌,时间过得真快,不知不觉就到了中午,我们的背筐里还是空的。我们几个商量着砍了一些柴,架成框架,再在上面放些干柴,从外面只能看成一整筐。回到家,爸爸、妈妈果然没有察觉,只是我的内心里充满了不自在。
……
童年,就是这样无知、可笑与无赖,也许正是这样才让人难以忘记。