去同学家400字作文
今天,我学完画画,妈妈告诉我一个好消息:端木维祎邀请我们去她家玩。我高兴地又蹦又跳。
到了端木维祎家,她还没回来,因为她还在画画。叔叔让我玩IPAD,我高兴地要疯了。IPAD是如此的好玩,我先是玩了保卫萝卜,又玩了怪物大逃亡等等。端木维祎回来以后,一眼瞥见我玩IPAD,气急败坏地东喊喊,西叫叫,一直到客厅。当她看见一大包零食后,就不再吵了。后来,她坐到我旁边,我们一起玩起来。
这是周六时,儿子去同学家回来后写的日记。老师每周布置用拼音写一篇50字左右的小短文。儿子口述,我记录下来后,儿子再按照我写的翻译成拼音。
儿子一听说去同学家玩,之所以这么兴奋,估计主要是这个IPAD的吸引力。那天在同学家呆了三四个小时,这个IPAD基本没离手。最后,在我的强制下,才恋恋不舍的回家。每次看到儿子见到别人的手机和IPAD的那热情,我都想,幸亏我的手机不能玩游戏,少惹多少麻烦。
很多家长的手机都有很多游戏,孩子随手拿起手机就玩起来。不仅浪费了很多时间,甚至有的孩子因为玩手机游戏而把眼睛累坏了。因为没有这些的干扰,所以儿子在家无论坐到哪里都是看书。