去同学家玩
今天是星期天,妈妈给我放假一天,不用弹琴。于是,我上午学习英语,下午嘛,就去同学?崔阳悦家玩,我们前几天就已经约好了。
我先给崔阳悦打个电话,她下楼到小区门口接我,我们回到家,就直奔她的卧室。在阳台上,放了一张小桌子。桌子的两旁又放了两个铺垫。我们像经纪人在谈话!一边津津有味地吃着切好的苹果片,一边在旁边“叙旧”。过了一会儿,我们又拿了一张毯子,坐上去,又像野餐似的。后来,我注意到了一辆小自行车。这辆自行车引起了我的好奇。虽然我不会,但可以学呀,于是,我用脚撇开支架,推到了客厅的一处比较空旷的地方。“首先,把车把儿给摆正。”我自言自语道。“
然后,把脚放在踏板上。我刚踩了一下,车就要倒了,我赶紧用脚踩着地,千万不能灰心,刚开始,就这点失败算什么呀?”我自己开导自己。又重新扶正车子,慢慢骑,可总是一次次要摔倒,一直平衡不了,真是万事开头难,我暗下决心:“等下次有时间,我一定要学会骑车”。