我和我的同桌作文
我的同桌名叫张曦媛,她有一头迷人的头发,黑黑的眼眉下,嵌着一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的小嘴,总是说个不停。
她是我们班女生中,数一数二的打仗能手,所以我们给她起个外号叫“母老虎”。
有一天,老师给我们留完作业就走了,走前对我说:“谁说话,你们就把谁的名字记下来,我回来再批评他。”于是,我一边做着作业,一边在悄悄地观察着,注意着谁在说话。忽然,我的身边响起一阵说话声。我抬头一看,原来是我的同桌,我正要记名,正巧让她看见了,她向我瞪了瞪眼睛,便挥起拳头,正要往我的肚子上打。不好!被打的滋味多不好受啊!于是我迅速一躲,谁知道她手疾眼快,把拳头在空中虚晃一下,运动轨道一改,正打中了我的肚子。“痛啊!”我叫了一声。这时,同学们的目光全都集中在我的身上。
过了一会儿,下课铃响了,老师回来。老师看见我问:“你怎么了?”我说:“我被张曦媛的拳头打了一下。”老师大发雷霆,说:“快把张曦媛叫过来!”于是一群男同学纷纷跑出教室,从操场上往回拉张曦媛。而张曦媛一看,这么多男同学来拉她,急了,用拳头把同学们一个个打到在地。同学们倒在地上直呼:“好痛啊!”老师等得不耐烦了,忍不住亲自去把张曦媛拉进了教室,狠狠地训斥了一顿。
从此以后,张曦媛再也没跟我说过一句话。然而在一次月考中,教室里静悄悄的,只能听见沙沙的写字声。我往她那扫了一眼,发现她没有写卷,我便问:“你为什么不写呀?”她说:“我没有笔了,笔落在家里。”看她是同桌的面上,我借她一支笔,于是我俩又和好了。
从此,我和张曦媛一直是很和睦的同桌。