同桌冤家作文
啊,恶梦结束啦,“日本老伏狸”伏伟涛被老师调走了!可一个叫“赔钱”的家伙,又要来打搅我的生活了。
赵“赔钱”,本名赵培铨。刚来我们组时,他安静又乖巧。比那李沅芮听话多了,哈哈,我这个组长真是捡了大便宜。可是过了没几天,赵“赔钱”开始疯狂了!又说又跳又唱,我终于忍不住了:“赵“赔钱”你是疯子吗?”
他却乐呵呵地说:“你把我撞了,赔钱!”“可恶,不跟你浪费时间。”我忍住气。
“好女不跟男斗,我是淑女!”
“哈哈,还自称淑女,我吐!”就这样他越来越调皮……
“张穷猪,你又在看书!哼,看我不把你告到怀疑人生!”赵“赔钱”冲我大吼。
“我看一看,要你管?”我向他吐了吐舌头,“切,去告吧。”
“不许看书,不许看书。停下来,做作业!快,赶快!”他一边说一边用笔敲打着桌子。
这样我根本不能看书了。“切,不看就不看。我可是淑女,不和你斗。”我关上书,做起作业来。
“哼,我现在做完了,总可以看了吧?”我开心地拿起书津津有味地看了起来。
“张穷猪!张穷猪!还没下课,不能看,听讲!”“赔钱”又嚷起来。
气死我了!不能和他斗,不能白费力气。再说了,气大伤身,我这么美丽,不可以让他给毁了!
唉,又是一个同桌冤家!同桌冤家作文15
刚开学,葛老师就让我们回家买一本杨红樱著的《淘气包马小跳之同桌冤家》这本书,我非常喜欢看,一口气就读完了。
《同桌冤家》文叙上了上幼儿园的乖孩子路曼曼和淘气包马小跳的战争。上幼儿园的时候马小跳很喜欢路曼曼,路曼曼得了表扬,马小跳就开心极了。不知为什么,上了小学,马小跳就不喜欢路曼曼了。有一次,要写一百条口算,马小跳只有一次得一百分的,后面都没有一次一百分。后来,学校要组织野炊,有一组是:路曼曼,黄菊,安琪儿,夏林果,马小跳,毛超,张达,唐飞这八个人,马小跳是被秦老师选入的野炊组长。路曼曼想:为什么不是我呢?野炊那天到了,四个男生拿着一捆铁,四个女生提着一篮菜准备做烧烤,马小跳一组烤了最多,什么串串烧,骨肉相连,美味可口,连秦老师都来品尝了,后来马小跳这一组居然还得到了“美食奖”。
我们尊重一个孩子,包括尊重他在成长过程中所犯的错误。因为成长的过程就是犯错误该错误的过程。我这样的理念贯穿在“淘气包马小跳系列中。马小跳的童年不是一味的无忧无虑,他跟当下的孩子一样有困惑,委屈,郁闷,压力……这就是杨红樱写给童年的话。
这本书教会我同桌之间要互相帮助,不能同学之间打架,要相互谅解,理解,宽容,度过美好的童年,让我们珍惜这一刻吧。