同桌情作文
云朵是那么悠然,像同学们的笑脸;阳光是那么温暖,像同学们的关怀。这五年来,我与58名同学朝夕相处结下了深厚的情谊。但,最令我难忘的还是我的同桌——羊晨。
她,一张瓜子脸,嫰白的皮肤,不粗不细的眉毛下长着双黑宝石般的大眼睛。高挺的鼻梁上架着一副眼镜,看起来还真像一位小博士。
我最佩服她的好学。她是一个全面发展的学生,学习,艺术她都不比人家差。不过,最突出的就要数数学了。
对于学习,她一向喜欢打破沙锅问到底。有一次,我在书上看到一道难题觉得很有意思,于是我就把题目抄下来,去难到一下我们班的“小博士” 。她一见到我, 我特意叫她教我做, 她又学起古人的说: “不敢当, 不敢当” 过了一会儿,她没做出来, 我得意地坏笑着, 她叹了口气说: “对不起,我也不会,你另请高明吧!”我拿起本子刚要走,她马上问我会不会。我说:“我哪知道啊,我也是在书上看到的。”她听了就缠着我给她看。“在家呢。”我没好气地说。她听了十分失望。
到放学吋,她还追着我说:“那本书——”“那你到我家来吧。”我热情地邀她到我家。“OK,thanks.” 她回答。
到了我家, 我把书拿给她,便放下书包做作业了。不到十分钟, 她就跳起来说: “我会了! 我会了! ” 说完她又走到我的跟前, 拍拍我的肩膀问:“要不要我教你啊?”于是她又像老师一样教起我来。
朋友, 是你高兴时与你分享快乐,幸福时使你幸福增倍, 困难时帮你分担烦恼, 孤单时帮你赶走孤单, 落魄时给你鼓励的那个人。
有一种爱,不是因为成了往事就一笑而过。记住, 相知是天意, 相识是人意, 相加是友谊, 相助是情意。友情是什么? 友情是一张软软的大床, 友情是一棵长青树, 友情还是。