同桌情作文
他,是我的同桌,要转学了……
临行前,他给我家打了个电话,我们仍旧像以前一样嘻嘻哈哈聊了半天,放下电话,我的眼泪才不争气得流了下来……
我们之间相处的很好,老师都说:“看他俩,从来都不吵架1可现在,想吵都吵不成了,如果班里不来新同学,我将会孤单地过一学期……
那次,老师因为值日的事冤枉了我,由于当时在选三好学生,这件事使我失去了名额。我趴在桌子上伤心地哭了,当时,他只是淡淡地问了一句:“怎么啦?天天就知道哭?那么多愁善感啊?比林黛玉还林黛玉1说完就拎着沙包玩去了。我气的要命,一句问候还这么冷漠,我看多半是急着出去玩!
几天后,老师把我叫到办公室,说:“于宁啊,老师冤枉你了,要不是你的同桌,你可能就失去三好学生的名额了!”“啊?”我惊讶地问,“怎么是他?”老师说:“你还不知道啊,他向同学了解了情况,并且调查了一下,发现主要原因不在你身上,就和我说,如果他晚来一步,我就把名单交上去了!你应该感谢他啊1听完后,我从心底上对他升起一阵佩服。
像这样的事还有很多,大多都是他在幕后默默帮助我,可现在,他走了,我再也得不到他的帮助了!遇到困难,我只能孤苦伶仃地应战!
我们是永远的同桌,永远的朋友!但愿我们还能相见!