团结就是力量的作文
今天,老师带领我们做了一个游戏,游戏的名字叫”掰腕子“。
老师为我们分成红、蓝两队,我、岳鑫奇和唐新成是蓝队,张馨月、由岐和张涵月是红队。
比赛开始了,第一局是我们队的岳鑫奇对决红队的张馨月。老师一声令下,两个队员就较上了劲,都使出了全身的力气,不相上下,我们也都跟着喊起了”加油、加油……“就在我们的呐喊声中,红队的张馨月败下阵来,我们队岳鑫奇赢了,我们欢呼起来。
第二局是我和由岐对决。我想:”我会不会输那?不行,我不能输,我不能让我们队在我这里掉链子呀。“于是我便在心里给自己鼓了鼓劲。比赛开始了,大家都很紧张的盯着我们,因为这一局很关键呀,我用尽了全力,一下子就把由岐给压了下去。噢耶,我们队又赢了,我心里美极了。
第三局是唐新成和张涵月,我们队都在为唐新成喊加油,红队的队员都很紧张,这局再不赢那就全输了,感觉他们像热锅上的蚂蚁一样。比赛开始了,张涵月成唐新成一不留神之际,掰到了他。这次我们输了。不过没关系,三局两胜,最后我们还是赢家。
通过这个游戏,我明白了:团结就是力量,只有团结起来才能战胜困难,取得胜利。