团结就是力量作文
今天下午阳光明媚,我们上清荷作文的时候,我们的林老师给我们上了一节特殊的课——斗珠大赛,就是用筷子夹珠子。只见林老师神秘地从背后拿出筷子和 一些珠子,笑呵呵地说:“今天我们要选一些同学比赛来夹珠子。”林老师的话音刚落,同学们就兴高采烈地叫起来:“我来,我来!”
林老师首 先把我们分成两个队,又让我们两个队起了个响亮的名字,我们队叫蛟龙队,他们队叫闪电队。比赛开始了,首先他们闪电队先请五个人上台,要齐心协力用筷子把 珠子传到杯子里,他们勇气十足,昂首挺胸地走上台。可是,由于他们队的几名同学掉了珠子有互相埋怨,他们队一个珠子也没夹到,创造了零成绩。
哈 哈,轮到我们闪亮登场了!我们蛟龙队充满信心,很有骨气地走上台,每个人都小心翼翼地用筷子把珠子夹到另一个同学的筷子上,我们都很紧张,也很用心,经过 了好几次失败后,终于在最后一秒钟,我们把一颗珠子送到了杯子里,我们蛟龙队以1比0的好成绩赢了!我们开心得手舞足蹈,可是他们闪电队捶胸顿足,很无 奈。
经过这次比赛,也让我们懂得了一个道理:团结就是力量!