团结力量大的作文
从前,有一片森林里住着很多小动物,他们和睦相处。
突然有一天,森林里的动物闹别扭了。小猫奚落小狗:“你看你,一天到晚只知道叫,什么事也不做。”“你说我,那么你又怎样呢?一到白天,你就只知道睡懒觉,比我还懒呢!”小狗反驳说。就像这样,森林里的动物们你骂我,我骂你的,有时严重到打起来了,一点都不团结。
有一天,一个猎人突然来到森林里,捉走了小猫。小狗不但不去帮忙,反而在背后说:“活该,谁叫他平时骂我呢。”
就这样,森林里的动物一天比一天少。森林之王——狮子终于领悟到了这样下去不行。于是准备去救被捉的小动物。
狮子先让地鼠去查看小动物被关押在哪里。经过地鼠细心地查看,知道小动物都被关在了马戏团里面。那里的人都让小动物们表演节目,如果动物们不表演或表演得不好,人们就会打他们。
到了深夜,狮子王带着小动物们去救被捉的小动物。狮子王趁黑潜入马戏团里面,把锁打开,让被关的小动物一一逃出来。可是意想不到的事情发生了,有一个人来了,狮子王又让刺猬缩成一团,去刺那个人。可是,那人一叫,又召来了更多的人。狮子又让老虎、豹子和他一起联合起来去抵抗人类,让马护送小动物们回家。经过不懈努力,动物们取得了胜利。
通过这件事,小动物们终于明白:团结的力量才是最大的。从此,森林里又恢复了往日的平静与和谐。