团结力量大的作文
团结,是一种无所不能的力量,如果大家都不互相配合,不听取别人的建议,那就无法发挥到自我的最佳力量,团体中,每个人互相扶持、帮忙,往往会比孤军奋战更容易成功。
伊索说过:“团结一志是强而有力的,而纷争易于被征服。”团结,就像一把利刀,能经历许多挑战,而纷争,似乎灭减了自己的气势,让自己节节败退。团体接力就是一种考验团结力量的比赛,队员们必须有一个目标,并同时为这个目标而努力,比赛时,要一直注意自己队伍的棒子,不能掉棒,也要专注自己的精神。如此团结起来的好处就是,你能体会到付出汗水绝不是白流的,虽然过程艰辛,但也让我们学会信任伙伴。
有些人就是不喜欢与大家合作,觉得要配合所有人显得太麻烦,有时还要容忍与自己个性不同的人,这实在是吃力不讨好的事啊!有曾说:“一朵鲜花打扮不出美丽的春天。”有一次有一个人独自做科展,因为他不想受到团体的束缚,虽然他很优秀、杰出,但单打独斗的下场终究是很凄惨的,一个人,是无法成就大事的,唯有团结一心,才能如愿。
一个再怎样努力,还是会出现许多错误,团体中,能给你指点的人也是不少,俗话说:“三个臭皮匠,胜过一个诸葛亮。”团结拥有能改变世界的能力,做事来也会更无往不利、天从人愿,总之,团结能让自己学会更多事,就让我们同心协力,一同改变这个世界!