团结就是力量以团结为话题的作文650字
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……。”每当我听到这首振奋人心的歌时就会想起五年级时的一次拔河比赛。
那一年,学校举行拔河比赛,让我们五年级和六年级的同学们比赛。六年级选出来的队员一个个人高马大,又胖又壮,而我们班的选手“苗条”的占多数,跟人家站在一起,瞬间就有了压力,有的同学们有点泄气地说:“一看人家这块头,我们班就不是个儿。”校长也觉得力量悬殊,于是让我们班多出两名选手,老师看出了我们的心思,鼓励我们说:“不怕,团结就是力量。我们虽瘦了些,但我们的力气不比他们小,况且人数还比他们多两个呢!”于是同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。
比赛要开始了,我们紧紧的抓住绳子,身体下蹲。听哨声一响,我们就奋力向后拉。同学们震耳欲聋的呐喊声响了起来。“加油!加油!┉┉”我们一个个鼓足信心,眼看着中间的红绳向对方偏过去,也不放弃。大家嘴里不约而同的喊着:“一、二、一、二┉┉”我们一边喊,一边有节奏地努力向后拉。我们看见六年级同学开始拉得吃力起来。我们的口号声越来越大,“一、二、一、二┉┉”
当校长喊出“停!”宣布五年级同学获胜时,我们高兴地把绳一扔,紧紧地抱在一起。激动地大声说:“我们赢了!”这时,老师对我们说:“别高兴的太早,还有一轮呢!下一轮不要骄傲,记住,团结就是力量。”
我们一鼓作气,在第二轮比赛中,又一次将六年级的同学打败了。听到获胜的消息,全班同学都沸腾起来。
直到现在,每当我想起这件事时还特别高兴。因为这件事让我们坚信“团结就是力量。”只要团结,不管对手多强大都会被我们战胜。