白兔的作文
我是一只小白兔,一只聪明机灵的小白兔。
“咳!咳咳咳!”妈妈又在咳嗽了。都怪那些自称为人类的东西!放那么多烟!弄得妈妈一天到晚咳个不停!好吧!我帮妈妈去扯菜叶子去!我的运气真是太不好了!我才刚一出洞就看到了那个自称为人的东西,还有一个圆筒扛在他身上。不好,听妈妈说过这东西很危险,连小老虎都被这圆筒打死过几只呢。我得藏起来!那人发现了我,还好没有抓住我,我孩子躲起来为妙!于是,我躲进了附近的一个小树林里。“啊——!”我忍不住叫出声来(其实是“吱——”),好痛啊!我的脚被一个奇怪的东西夹住了!流出了血。那个可恶的东西把我的脚夹得紧紧的,松也不松。我想把它弄开,可是那家伙力气太大了!我无能为力。那个叫人的东西走了过来,毫不费劲地把那家伙从我的脚上取了下来,我刚想跑,可是我的脚却传来一阵阵钻心的疼痛,我只得趴在地上。那个人把我捡起来,拿来一个笼子把我关了起来,什么东西也不给我吃,于是,是饿晕了。
人类真是可恶!我和他们又没有什么仇?他们凭什么这样对待我?为什么?为什么?