白兔的作文
宠物大概是人类最珍惜的生物,他们会无论何时都陪伴在主人的身边,让主人感受到开心愉悦,而我要说的,就是“借住”在我家的那只白兔。
白兔和一般白兔子没什么不同,红色的眼睛,长长的耳朵,白色的毛发,不知道吃了什么长得超级胖,我抱在怀里都十分吃力。
白兔刚开始来我家的时候,总是钻进园子里,害得我怎么找也找不到,总是以为白兔自己跑出去了,可是后来却发现,白兔无论什么时候跑出我家,都会在不久后又跑回来,只是会避着人。
因为好奇,所以我总是蹲在白兔吃草的不远处,静静的看着白兔,一看能看上个几小时,每次想要触摸白兔,都会被它逃得远远的,其实我真的很想像电视里的女主角那样拥有亲近动物的能力呢。
我就这样在白兔身旁蹲了半个月,渐渐的,白兔开始不那么躲我了,虽然如果我伸手摸它它还是会逃走,却也会自己凑到我身旁来吃草,让我有些开心。
至于能抚摸到它,是在又半个月之后,当我将手轻轻放在它的背上的时候,它并没有逃开,而是继续低着头吃草,我想,它是认可我了。
这就是我家的白兔,和我熟识的经过。