狮子和兔子作文
在一个茂密的森林里,住着许多小动物,它们每天都快快乐乐地一起玩耍。可是,在森林的深处有一个山洞,洞里住着一个狮子,小动物们十分害怕狮子,见到它都迅速地跑开了。
一天,雨过天晴,天空蓝得一碧如洗,小兔子灵灵兴高采烈地拿着篮子去森林里采蘑菇,灵灵见到小动物们都一一和它们打招呼,并告诉它们,自己要办一件重要的事情。
过了小河,灵灵见到一棵大树的旁边长满了蘑菇,它激动地几乎要大喊,急忙采起蘑菇来。这时只听小动物们喊道:“大家快跑,狮子来了!”灵灵舍不得这些蘑菇,只顾着采蘑菇,并没有跑开。
狮子来到灵灵面前怒吼了一声,对灵灵说:“趁我还没有想吃你之前,赶紧离开这儿。”灵灵并没有被狮子吓倒,反而说:“为什么这么多小动物都怕你?”狮子听了这话,不禁冷笑:“难道你不怕我吗?”“我为什么要怕你,你又没有伤害我。”狮子被灵灵的话惊呆了,对它说:“每只动物见到我都跑了,我在这里一个朋友也没有,只有你,见我不躲藏。”灵灵说:“我来这里采蘑菇是想举办一个生日派对,今天是我的生日,我邀请了很多小动物参加,你也去参加,我们做朋友,好吗?”听到这话,狮子的眼泪流了下来。
原来,有时候表面凶狠的人,内心却是柔弱的,矮小身躯的人,内心却是宽广的。