狮子和兔子作文
星期六的早晨阳光明媚,小兔子和大狮子决定去凤凰山公园玩。走到半路时,它们突然遇到了森林里的大王——老虎。老虎正在寻找食物,就在这时看到小兔子和大狮子。
心想:今天可以饱餐一顿啦!于是,老虎凶神恶煞地对小兔子说:"我要把你吃了。"顿时,大狮子挺身而出,飞快地冲向老虎,抓住老虎对它说:“它是我的朋友,不准伤害它!”老虎听后,恼羞成怒,不管三七二十一,向狮子反扑过去,狮子大吼一声后灵活地一闪,老虎没抓住狮子反而跌了一跤,狮子趁机狠狠地打了它几拳,老虎打不过狮子便落荒而逃了。小兔子见老虎被狮子打败,高兴地对狮子说:“你真勇敢!谢谢你救我!”狮子说:"不用谢!这是我应该做的,我们是朋友啊!”说完它们手牵着手去公园了。这个故事告诉我们,朋友之间患难与共,才能算得上是真正的友谊!