狮子和兔子作文
有一天,小白兔在森林里采蘑菇,忽然,有一阵又一阵吼声向它传来,小白兔害怕极了,这到底是怎么回事?
小白兔听清了是狮子的叫声,原来森林里有一只狮子,它已经很久没有吃东西了,现在正在森林里找食物吃。小白兔赶紧跑回家告诉兔妈妈,兔妈妈听了很惊慌,妈妈说:“那现在那只狮子在哪里?”小白兔说:“就在我们家对面的森林里。”
兔妈妈赶紧要小白兔带它去,小白兔和兔妈妈来到森林里,兔妈妈果然看见一只大狮子向它们走来,小白兔和兔妈妈赶紧跑回家把门关上。狮子想:我明明看见有两只兔子在跑,怎么一眨眼的功夫就不见了呢?也许是我饿昏了。
于是,它向另一个方向走去。小白兔和兔妈妈见狮子走远了,紧张地心放了下来,总算躲过了一劫。