小兔子的作文
到了严寒的冬天,森林里一片寂静,只有凛冽的寒风吹过树梢,有冬眠习惯的动物都开始静静的冬眠,就算没有冬眠习惯的动物也都到处避寒。
因为小兔子在秋天这个季节中,只顾着玩,根本没有准备过冬的粮食和栖身之地,所以在冬天的时候被寒风和冰雪冻得直发抖。幸好这时山羊伯伯从这里
经过,看见了在寒风中发抖的小白兔,把它带到了自己的山洞。小兔子对山羊伯伯万分感谢,决定在第二年准备过冬的粮食和山洞。
到了第二年,小兔子告别了山羊伯伯,开始了自己的过冬准备。
春天,它栽下了白菜和胡萝卜,给白菜和胡萝卜浇水、施肥、除草,白菜很快就发芽了。
夏天,它自己在菜园旁边挖了一个栖身之地,每天都在那里住
秋天,它开始收自己的白菜和胡萝卜,再搬回家,收了满满一屋的粮食。
终于到了冬天,小白兔拿了一些干草回家,放在旁边,一边吃粮食,一边睡,圆满的过了一整个冬季。
最后,小兔子说:“自己种的食物最有滋味!”