可爱的小兔子作文300字三年级
我家有一只可爱的小兔子,这只小兔子我们都叫它“小萝卜”,它是在我九岁生日时,一位同学送给我的。
我和“小萝卜”可有缘了。它长相很可爱,有两颗大门牙,我也有两颗大门牙,一模一样。更好笑的是,我也是属兔,所以我觉得我们分外有缘。它有一双红宝石似的眼睛,一张樱桃小口,真是可爱极了。
你们知道它为什么叫“小萝卜”吗?哈哈,猜对了,正是因为它最爱吃萝卜。每次我拿着萝卜在它面前一晃,它就飞快地冲了上来,抢走了萝卜,然后躲在一边津津有味地吃起来,直到吃得一点不剩。
“小萝卜”很乖巧,除了喜欢吃萝卜以外,它从不挑食,我给它吃小草他就吃小草,我给它吃菜叶它就吃菜叶。更主要的是,每次都把我给它的食物吃个精光,它好像懂得“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理。它是我所见到的第一个实行光盘行动的动物。
“小萝卜”既可爱又乖巧,更重要的是它很节约粮食,是我们学习的榜样,所以我们一家人都喜欢它。