小兔用蘑菇当伞作文
2018-08-06兔子
7聪明的小白兔与蘑菇伞
今天,天气晴朗,小白兔决定去森林采蘑菇。刚走进森林,哇!好多好大的蘑菇,还有很多五颜六色的鲜花芬香四溢。有红的,有白的,有绿的,还有粉红的。小白兔还在森林里捉蝴蝶。
突然天阴沉沉的,快要下雨啦。如樱桃般大小的雨滴从天而降。小白兔手遮着头,心想:这下可糟了,全身都快湿了,回家又要挨骂了。
忽然小白兔灵机一动想出了个好办法。他摘了一朵大蘑菇把它当成了伞,飞快往家的方向跑去。
回到家里妈妈发现小白兔身上一点没湿很奇怪,便惊奇的问:“你怎么没被雨淋湿呀?”“因为有一把蘑菇伞呀!”小白兔调皮的说。妈妈夸奖道:“真是我的乖宝贝呀!”
8蘑菇伞
有一天,小白兔上山采蘑菇,突然哗啦啦的下起了倾盆大雨。小白兔想:该怎么办呢?小白兔竖着耳朵,踮起脚四处张望,看见不远处的草丛里有一把漂亮的的雨伞,上面有一点一点的花纹,小白兔跑过去一看,哇,好大的一个蘑菇,小白兔连忙躲在了大蘑菇底下,天渐渐黑了,雨一直下个不停,小白兔想:我该怎么回家呀?小白兔用九牛二虎之力把大蘑菇拔了下来,把大蘑菇当成了一把漂亮的蘑姑伞撑着回家,走在回家的路上,小白兔看见蝴蝶姐妹两飞了过来,“好漂亮的雨伞啊!小白兔,能带我们一快回家吗?”。小白兔说:“当然可以呀,快进来吧,不要让雨水弄湿了你们漂亮的衣裳”。
蝴蝶姐妹和小白兔一起撑着蘑菇伞回家了,她们一路上有说有笑。