外公作文700字_外公的作文
“外公外公,彦彦好累噢,抱抱彦彦吧。”幼小的我几乎每天的向外公撒着娇,寻求那壮实的胸膛所散发出来的温暖。
与外公在一起的点滴又一次回想了起来,那是多么幸福的时光,可是现在这一切都以不复存在,泪水再一次模糊了我的双眼,我拿起了放在我床头柜上的照片,那是我最喜欢的一张照片,上面是一个懵懂的女孩和一个慈祥的老爷爷—也是我和外公唯一的合照。我的思绪又飞回到那一晚,那个冰冷的夜晚。
“前面的快点让开,让开。”随着匆匆的脚步声,又有一个病危病人被送进了抢救室,而我的外公在几分钟之前也这样被迅速地送进了抢救室,我和外公虽然只隔这一墙之隔,可是感觉到的距离是这么的遥远,好像下一秒或许外公就会离开我,心中猛然的揪紧,“不会的,不会的。”我鉴定地的摇了摇我的头,可是不好的预感却越来越强烈,外公或许会……我的心再一次的揪紧。
“是家属嘛?”这时,抢救医生出来了,“是的,是的,我爸怎么样,他怎么样。”我妈拽着医生,寻求那一丝丝的希望,“我们已经尽力了,唉。”医生踏着承重的步子离开了,我妈无力地颤抖着,“不会的,不会的。”最后经不住打击,昏了过去。
而我,眼泪如海水一般汹涌的从我眼眶中涌出来,第一次那般的无助,那般的寂寞,好像时间就在那一秒停住了,所有的呼吸动作都停止了,只有那我和外公的点点滴滴不断地在我脑海中浮现出来……
泪水再一起模糊了我的双眼,泪水无助地划过我的脸颊……
思绪飞了回来,用手轻轻地抚过外公那慈祥的脸庞,“这么多年你在天堂过的好嘛,妈妈说,人死了都会去天堂,所以我一直把天空想得很好玩,你一直在那里过着美妙而又安详的日子,过着你最想要的生活。”
我抬起头,望着天,还是那样的蓝天,那样的白云,只是我又看到了那慈祥的声影……