我的姥姥作文
“妈,您醒醒啊!您再睁开眼看我一眼啊!您的儿子回来了啊!我的妈妈啊—”
这一声撕心裂肺的呼唤,是那么的悲痛,那么的不舍,那么的难受啊!
三姥爷趴在太姥姥的床头,一声又一声的呼唤,一颗又一颗的眼泪。可是太姥姥您怎么还不醒过来啊!我们都知道您只是太累了,想要休息一下。时间也不早了,您该醒来了啊。您不是也好好的答应我们还要陪我们多过几个新年的吗?不是也在想多看看我们吗?可是,您怎么就这么撒手走了呢!
20xx年12月18日下午,太姥姥去了,与世长辞,享年86岁。
哭声起伏在太姥姥的床头,我的脚却像是定住了一般。不敢再上前一步再看看太姥姥,也不敢再后退一步离开,静静的站在哪儿。我的身体是在颤抖吗?我的眼泪怎么像断了线的珠子?我的眼泪越来越多,哭声越来越大。我的耳边全是悲痛、不舍、难过的大哭声,在这生死离别的这一刻,我却没有任何思绪。
我看到了三姥爷的眼泪!
自从太姥姥生病中风后,三姥爷就不再奔波在外地打工,一直在家照顾着太姥姥的生活起居,至今还没有家室。因为太姥姥失去了自理能力,姑娘们又早已出嫁有了自己的家庭,难得回来,所以长时间陪在太姥姥身边,照顾太姥姥的生活的都是三姥爷。三姥爷为她老人家洗衣做饭,甚至连太姥姥大小便失禁也都是三姥爷收拾。
我真的无法体会到太姥姥走了对于三姥爷的打击有多么的沉重,痛彻心扉。只是三姥爷的眼泪怎么让我感到太阳都消失了呢!
我看到了妈妈的眼泪!
姥姥在妈妈三岁的时候就去世了,从那时起,便就是太姥姥扶养妈妈和舅舅两人。在那样贫穷的年代,那样艰苦的时候,太姥姥也把妈妈和舅舅好不容易的拉扯大。
妈妈眼泪中的不舍,眼泪中的难过,怎么让我觉得天都黑了呢!
我看到了幺姥爷的眼泪!
幺姥爷是太姥姥的幺儿子。不幸的是,幺姥爷是一个残疾人,不能说话,智力也不正常。即使这样,那份浓浓的亲情也无法淡忘。在太姥姥去之后,幺姥爷便一直坐在太姥姥生前睡过的房间前,望着太姥姥的坟墓独自哀伤叹气,默默流泪。每当不懂事的孩子大吵大闹时,幺姥爷也会用手势告诉孩子们要安静。我想,幺姥爷大概是想让太姥姥好好上路吧!
幺姥爷眼泪中的哀愁,怎么让我觉得树木都枯萎了呢!
太姥姥走的当晚,三姥爷连平复心情的时间也没有,便忙着置办太姥姥的丧事。在漫漫黑夜漆黑寒冷的深夜打着微弱的手电在崎岖的山路上四处奔忙。
三姥爷在含泪办完太姥姥的丧事后,几夜未眠的三姥爷终于有时间好好休息下了。可是太姥姥走了,三姥爷像是丢了魂样。
每每七饭、闲暇的时候,三姥爷总是一边抿着酒一边回忆太姥姥生前的点点滴滴。看到三姥爷这样,心中很是难受。
不久,三姥爷又为了悼念太姥姥写了一篇文章。“我知道您是累了,操劳一辈子,要休息了。于是我宁愿相信真的有那么一个天堂,只有鲜花,有音乐
没有人世间尘烦的艰辛和苦难。妈妈一路走好!”
太姥姥,一路走好!