外婆家的小狗作文450字
外婆家有一条活泼的小狗,叫做冬至。因为它是冬至那一天来到我们家的,所以我们全家都叫它冬至。它既可爱又很淘气。
它身穿一件黑外衣,显的格外精神。一对尖尖的耳朵,能听见很细微的声音。一个小巧玲珑的鼻子,总能湿润润的。一对 黑宝石似的大眼睛,炯炯有神。一张大嘴里长满了锋利的牙齿。四肢发达,体格矫健。
它的确很可爱。每次我回外婆家,经常看见它站在自家门口守着。就像一位勇敢的战士,守护着家园。一旦有陌生人经过它必然张牙舞爪,狂吠不止。像是在说: “离我家远点儿。’”说完它就限在那位陌生人后面,直到那位陌生人走后,它才跑着回来。每次看见我回来,它都欢天喜地的向我奔来,在我面前亲热地蹭来蹭去,还用前爪不停地稳你,真是可爱极了!
它有时候也很淘气。有一次, 我把鞋脱在房间外,我就进去写作业了。当外婆叫我吃饭的时候,我却发现鞋不见了。一开始我怀疑是弟弟故意藏起来了,于是我开始大哭大闹,全家人都惊动了,都帮我找鞋。可是,结果还是竹篮打水一一一场空。这时冬至慢吞吞地从外面走了进来,嘴里叼着正是我的鞋。这弄得我们全家哭笑不得。
它见到食物就像一头饿疯的狼,冲上食盆,立即狼吞虎咽地吃了起来。谁要敢动它的食盆休怪小狗不给你面子了。
外婆家养了一条小狗,洁白的毛发,尖尖的耳朵,两颗黑豆似的眼睛下面有一个小巧的鼻子,一条弯着的尾巴总是悠闲的摆动着,它就是我最喜欢的小狗——豆豆。
它为什么叫豆豆呢?或许是因为它爱吃豆“泥”吧。一次,外婆搅豆“泥”,灵鼻子的豆豆也许是闻到了豆“泥”的香味,正在睡觉的豆豆被吸引来了,它先围着外婆走了一圈,然后用头拱了拱外婆的脚,“汪汪”叫了两下。外婆放下一点“泥”下去,豆豆见状,立刻把豆“泥”叼走,跑的远远的,生怕被我们抢走似的,只见豆豆尾巴下面的两撮毛,一抖一抖的,看得我和外婆哈哈大笑!
每到周末,我最期待的事情就是去外婆家和豆豆一起玩,它就像我的朋友一样,在我的童年时光中处处给我温暖。
一次,我坐车到外婆家,刚下车就看到外婆和豆豆在门口等候,当豆豆看到我时就飞奔而来,围着我又跑又跳,那样子就像一个开心到极致的孩子,还不时地在我腿上嗅来嗅去表示亲热。我刚走进屋坐下,豆豆就迫不及待的后腿一蹬,“凌波一跳”两只前爪搭在我腿上,用它那黑溜溜的眼睛看着我,好像在等待我的回应似的。我摸了摸它的头,轻轻抚摸着它的毛发,豆豆满意的躺在地上摇动着尾巴,可爱极了。
这就是我外婆家的小狗——豆豆!你们喜欢它吗?