姥姥家_作文
姥姥家的小院里种着许多蔬菜和水果,颜色不一、形状也不一样。有绿色的蔬菜、红色的蔬菜、还有紫色的蔬菜;水果颜色不一、形态万千。
姥姥家的小菜园里有嫩绿色的油菜、肥嫩的菠菜、鲜灵灵的韭菜;西红柿挂满了架,青的像小苹果,红的像小灯笼,样子非常讨人喜欢;黄瓜架上,绿叶黄花,真是好看;还有全身紫色的油亮油亮的茄子隐藏在墨绿的大叶子中,像个害羞的小姑娘;各种颜色的青菜在院子里密密麻麻地长着热闹极了。蔬菜不仅颜色好看,而且美味极了,因为蔬菜里面含有很多的维生素和营养,多吃蔬菜可以提高营养、长高个,所以妈妈经常给我吃蔬菜,提高营养和抵抗力。
到了秋天,姥姥家小菜园的水果就都成熟了。红红的苹果像一盏盏小灯笼,带着脸上的微笑挂在树枝上;又大又红的石榴笑得裂开了嘴,只见一粒粒光亮透明的果实像一颗颗亮闪闪的珍珠透漏在外面,叫人见了禁不住流下口水;紫红色的葡萄像一颗颗紫宝石挂在树上,闪闪发光;水果甜甜的可好吃了。
我喜欢姥姥家的小菜园,在小菜园里不仅能吃到美味的蔬菜还能吃到鲜美的水果,小菜园带给我无限的快乐。
李宇桐,四年级四班学生,爱好读书。观察细致,文笔自然,描写了快乐和谐的农家小院景象。