姥姥家_作文
早上,我很兴奋,因为爸爸要带我去我姥姥家。
一小时后,我们听见了几声鸡叫,我开心极了,随着鸡叫的来源,来到一户人家的地坪上,地坪前面种着一排排不高不矮的桔子树,以前我们在上面快乐地玩耍:我们用小刀在每棵树上分别刻着自己的名字,如果有“坏人”来了,一定要第一时间爬上刻着自己名字的树上去。有一次,我当“坏人”,一时糊涂,爬上了别人的树,正当我自己都不知道是怎么回事的时候,其他人就在一旁哈哈大笑起来。
在乡村除了有孩子们的欢声笑语之外,还有一道很美丽的风景:在前院的地坪上有一些犹如婀娜多姿的少女的树,叶子很绿,远远望去好似一块翡翠。桔子树不一样,到了四五月份,桔子树上开了一些桔子花,点亮了整颗桔子树。
在后院,有一棵很大的桃树,春天桃树上结出了粉红色的花。现在上面已经长了一粒粒犹如乒乓球大小的桃子,这些绿桃子挂在绿树上好像一颗颗绿宝石,吸引别人的眼球。
后院,还有鸡为桃树作伴,它们在桃树旁,边走边咯咯地叫,有时候,如果有幸看见鸡吃食的话你一定会哈哈大笑,它先把脖子一伸一缩,像小丑一样地走到了食的旁边,瞄准食物把头一点一点的啄着,可好笑了。
现在爷爷的菜园种了一大片丝瓜,蚕豆,看着一个个灯笼似的的丝瓜和丰满的蚕豆,口水都要流出来了。
我在这迷人的地方度过了一个完美的上午,这里的一些景色给了我很深的印象,因为这里有城市没有的宁静。