姥姥作文
石榴开,陌人归,姥姥你怎么还不回来?——题记
姥姥在我六岁的时候便离开了,我依稀记得在姥姥离开的半年前姥姥生病了,生的什么病爷爷奶奶和父母也不和我说,那时我每次星期天都要去看姥姥。每次只有我一去姥姥就给我吃好吃的。小时候不好好学习,只要不写作业就被妈妈打,没次只要一被打就跑到姥姥房间里去,姥姥就护着我开始说妈妈,我记得是这样的:“圆圆还小,你这么打她怎么行啊。”没次都是这样,那时我四岁,姥姥八十四岁,姥姥带着我种了一棵石榴对我说:“圆圆,如果有一天姥姥不见了,等石榴树开花了姥姥就回来了。”我那时很天真就回答:“圆圆不会让姥姥不见的,姥姥不见了圆圆就找姥姥回来。”姥姥只是笑,一边笑,一边摸着我的头。
姥姥的思想里没有重男轻女,她对待我们姐弟几个都是公平的,我原本以为这样的生活会一直持续下去。可是一场突如其来的灾难打破了我的幻想,在姥姥生病四个月后我和表弟也生病了,那段时间几乎每天妈妈和姑姑都在照顾我和表弟。一天去杨凌打针的途中四爷爷接到了一个电话,我清楚的听到是说姥姥去世了,于是妈妈让我和表弟自己去打针由于每天打针我也知道了怎么挂号排队,于是我便领着表弟去打针了,由于我们已经连续打了两个月的针护士阿姨看我们来了就问:“妈妈呢?”“妈妈说姥姥出世了,她先和姑姑回家一趟。”于是等我们打完针妈妈和姑姑也刚好来。
回到家中,四爷爷给我看了一个视频,是姥姥临终前拍的,由于姥姥已经说不出话了,我只能看唇语。大概就是:“圆圆,姥姥等花开了就回来。”从那时起我就感觉脸上多了什么,心中好像也多了什么。直到现在我才知道,脸上多的是“面具”,心中多的是“成熟”。于是我就端着凳子每天放学拿着作业趴在石榴树旁,等它开花,一年四季皆是如此。姥姥,现在圆圆长大了,花也开了,你为什么还不回来!