姥姥作文
我有一位无所不能的姥姥,因为姥爷不在了,姥姥变得什么都会,好像一位无所不能的战士。
姥姥会做很多美食,比如:包子、花卷、饺子……有一回姥姥给我做了薄片大陷的肉包子,太好吃了!我狼吞虎咽地吃了好几个肉包子,撑得我都走不动道了。
我还喜欢吃菠菜,姥姥又给我做了一碗菠菜汤。清清的水举起了绿油油的菠菜叶,好像一位大力士举起了一棵大树;在碗里滴一点香油,大树上开满了黄花,一瞬间碗里变得香喷喷的。姥姥像一位魔术师能把蔬菜、大米、面变成一道道美味佳肴。
还有一次,我在太姥家骑自行车的时候,车胎没有气了,姥姥回家拿打气筒,等了半天也不见姥姥出来,我只好推着车回了家。
这时我看到姥姥弯着腰在一个小箱子里拿打气筒,特别的吃力。我看到姥姥的手被墙刮坏了,流了好多血,姥姥也不曾发觉,拿起打气筒就给自行车打满了气,还笑着对我说:“大孙子,你的车好了,赶紧出去玩吧!“她还是没有发现手出血了。
姥姥她很爱我,爱我超出了爱她自己。
我学习累了,姥姥就会给我按摩。姥姥手中的茧子闪闪发光,手里有很多个,每一个手心里的茧子好像磨砂珠一样在我身体上游走很舒服。
姥姥她一会是厨师,一会是修理工,一会是按摩师。我想她应该是个无所不能的姥姥。