时代在进步,科技也在进步。现在科技以经发展到了,几乎每家每户都拥有一台电脑。但网络的危害和好处也显得宜章。
有些人看到了网络的利,也有些人光看到了网络的弊处,从心理上有些抵抗,认为他只会影响我的成绩,而疏远网络。但在现代设社会上网络普及通用网络,我们不能疏远网络,我们要适当使用它。
我们要做网络的主人,不能做网络的奴隶。
能正确使用网络的人,都是网络的主人。那些人懂得用网络查资料,或利用网络查自己感兴趣的资料,了解课堂上学不到的知识增涨见识,还能网上购物,使我们购物方便不出门也能买到东西。
网络不但有好处,也有坏处。
有些人,利用网络玩游戏,适当的网没事,但他们一玩就停不下来了,那样不但影响不好而且,还容易上瘾,使学习课堂上光想游戏,不认真听讲。这样对学习的影响是非常大的,而且长时间上网还会对眼睛的伤害很大,还对身体造成辐射伤害,而且会脾气暴躁,过度的依赖网络,成为网瘾。
所以,我们要适当的使用网络,这样对人体伤害小而且曾涨见识,所以我们要使用多利处,尽量避免弊处。