生活中,我们经常要接触网络。比如:查资料、下载、网上购物……等等。但是,有一些人却拿网络来玩游戏,聊QQ。其实,网络这把“双刃剑”很“拿”紧。下面,就有几下例子。
“阿里巴巴”网站是由马云创办的。他经历过千辛万苦,才创办了“阿里巴巴”网站,供人们在网上购买物品。让人们不用出门,就可以买自己想要的东西。如今,他为许许多多的年轻人树立了榜样。
有一个家庭,孩子的父母都在广州打工赚钱,孩子在农村里生活。后来,孩子上完中学就辍学去广州跟父母一起生活。爸爸是推着烧烤车来买烧烤的,爸爸叫孩子去帮忙,孩子都不愿意。有一次,有人带着孩子去网吧上了一次网,孩子一玩就上瘾了。他每天向母亲要5元钱,但刚开始时母亲不给。孩子就把家里能摔的碗都摔碎了。母亲就买了不易摔坏的不锈钢碗。这时,孩子计划好了,他要杀掉母亲。
第二天,父母要去上班,母亲发现父亲不舒服,就上楼拿药。就在找药的时候,孩子拿起菜刀,往母亲身上猛砍了几刀,然后,把尸体放进了一个大袋子。突然,父亲走上来了。他发现了血迹,立刻跑了出去。孩子看到了父亲,拿起菜刀便追了下去。父亲慌忙逃到了一个人的家里。孩子就用菜刀拼命砍门,门都被砍出了好几个大洞。最后孩子被警察抓住了。警察问:“孩子,为什么要杀掉你母亲,还想杀掉你父亲?怎么会那么狠心?”孩子回答说:“因为他们两个妨碍我去玩电脑。”为了上网,这个孩子就杀害了自己母亲。
网络,是有利有弊的。虽然,网络的好处,对我们会有很大的帮助。但是,如果沉迷的话,坏处的威力将会更大。网络作文 篇8
随着社会的发展,人们的生活也渐渐离不开网络。网络,方便了你我他,但也使一些人迷失了方向。
通过电脑就可以知道很多新奇的事情、新闻。无聊时也可以看一些有趣的段子来消磨时光;听一些轻音乐来陶冶情操;通过QQ和好友聊天来打发时间。不必出家门就可以看到祖国的大好河山,使我们大开眼界。还可以宅在家里上京东买衣服,去当当购书,使我们的生活变得方便快捷。
当遇到问题时,我们可以上网查阅资料来解决生活中的难题;当你无聊时,可以上网聊聊天、玩玩游戏;当你压力大时,可以听听音乐,放松一下;当你饿了的时候但不想出门买东西时,可以在网上叫外卖。有了网络,你就不用担心要大费周折才可以买到自己想要的东西,不用担心无聊时找不到伙伴陪你,不用担心要跑很远才可以吃到美味的食物。
网络的好处真是数不胜数,但它也对我们的危害很大。
网上有许多我们书本上的知识,因此,我们变得懒惰,任何事情都托付给了网络:不会做的题目,不想思考,百度一下;老师布置作文,不想写,百度一下。我们总是想着:完成作业就够了,电脑真是个好帮手。但我们一旦离开了网络,就像一个白痴一样不知所措。
现在许多的中小学生都因为沉迷于网络而荒废学业;因为网络和家长闹别扭而离家出走;因为没钱上网而去抢劫,甚至危害到别人的性命;因为一些不良网站,而走上犯罪的道路。网络使多少原本纯洁天真的少年陷入虚拟的世界中,玩得不亦乐乎。有些少年甚至连续一周不睡觉都在打游戏最后迎来的可能只是死亡。因为打游戏太晚则第二天上课睡觉,不仅耽误了学业,耽误了青春,还辜负了父母的期望,走上了犯罪的道路,使家人陷入无尽的痛苦之中。
网络是把双刃剑,它并不是完美的,我们要控制住自己,不能过分的沉迷于网络,那样就成为了一个丧失理智的魔鬼。但我们如果自觉一些,就会得到许多知识,看到大千世界。