我与网络之间,有一段剪不断理还乱的情缘。而这一切的开始还要回到我的第一节信息课。
结识
三年级开始,课程表上出现了一项新的课:信息。我很好奇,这信息课到底是干嘛的?好玩吗?这些疑问一直到我上第一节信息课才一一解开。一进入电脑房,一台台崭新的电脑便出现在了我的眼前,使我不由得目瞪口呆。我的双脚是如何走进电脑房的,我已感觉不到。我的双手也在不由自主抚上了电脑那光滑的脸庞。就这样,我与电脑见了第一面。
痴迷
在认识电脑之后,我一直对电脑中的网络世界念念不忘。正好,我叔叔家买了台电脑,这使我大喜过望。以后,一有闲暇时间,我便钻进叔叔家,在网络世界中游玩。渐渐地,我迷上了游戏,心中所有空间都被游戏所占据。下课后,我与同学们交流游戏心得。上课时,我一心想着如何升级,黑板上的字在我看来如一个个小怪,而在讲台上讲课的老师则成了大boss。我的身心均投入在了游戏中,无法自拔。为了玩游戏,我不惜乱做作业,甚至抄作业。而这一切,只是为了能多玩会儿游戏。
醒悟
很快,期中考试到了,我因上课没听,加上作业乱做,考出了我有史以来最差的分数。那一个个鲜红的红叉叉,如同一个个重重的巴掌,打在我的脸上,更打在我的心上,也为我那被游戏占据的心中,抢夺出一片纯净的地区。我被这一个个巴掌拍醒,发现了我的堕落,也为自己而感到羞愧。我开始远离电脑,开始奋发图强。别人在一旁谈论游戏时,我在做作业;夜深人静,我却还在学习。期末,我虽不是班上前几名,但已有了进步。
从此,虽然我并没有完全离开网络,但却比以前有了很大改变。我总是在做完作业后,才去玩电脑。这样的话,就学习与娱乐两不误了。