2020关于完美的作文
一只刺猬是一位仙人的宠物。那只刺猬特别想到人间去玩。但是,仙人又不肯。终于有一天,仙人同意了。
那天,仙人对它说:“你必须战胜你的对手,我才能让你回来。”刺猬犹豫了,但还是点了点头。
刺猬走着走着,不小心撞到了老虎。这只老虎没文化,什么也不懂。他看到了刺猬圆鼓鼓的肚皮,心里想着:老天不让我饿着啊!它高兴极了,便张大它那西瓜大的嘴巴,吼了一声,露出尖长白而又发出亮光的牙齿,一口把刺猬吞了进去。谁知,刺猬一缩,把肚皮包在里,尖刺放在外,把老虎的喉咙刺来刺去,疼的老虎哇哇叫。最后,老虎一命呜呼了。
山中的“森林之王”狮子听说它的爱臣老虎被刺猬杀了,心中非常气愤,一心想找刺猬报仇。终于有一天,它看到了那只刺猬,便张开那老虎一样的大口,刺猬马上变成个刺球,狮子也一口吞了下去,刺猬刺穿狮子的五脏六腑,一命呜呼了。
山中的动物听说狮子也被刺猬杀了,便投靠了刺猬。一只黄鼠狼听说刺猬做了王,便不服气,因为刺猬一向是被黄鼠狼欺负的。它准备也去找刺猬挑战。可是,它走到了一半,一不小心掉入了人的陷阱。它绝望了,说:“如果谁来救我,我对它感激不尽!”在旁边散步的刺猬听到了这句话,便走了过去,说:“是真的吗?”“是的是的。”它虽这么说,但并不是真的。“好吧。”刺猬叫来了河马,把一根滕迈扔进了陷阱。河马说:“大王,那可是黄鼠狼啊,是您的天敌!”“不要紧,它已经答应我要感激我了。”“大王,您不能这么相信人啊!”“不要在说了!”刺猬坚决的说。黄鼠狼在那一刻,不,那一瞬间被感动了!身为它的天敌,刺猬毫不畏惧,还出手相救,多么善良啊!最后,黄鼠狼成了刺猬形影不离的好朋友,好兄弟。
又过了一年,刺猬无意中看见了仙人。它怀里像揣着一只兔子走向了仙人。说:“我没有战胜对手,仙人。”仙人听后哈哈大笑,接着严肃的说道:“不,我的小刺猬,你战胜了对手,你把敌化成友,这是最完美的战胜!