不完美的完美作文
秋天早已来了……
路边大树小树的叶子也落了下来,这情景使我想起路遥的一篇小说------《黄叶在秋风中飘落》。
我喜欢秋天,喜欢它给人带来的凄美感,那种凄凉与美丽相结合的感觉让我沉迷,而黄叶更是这样。每天出门看着黄黄的叶子从高高的枝头落下来,悄悄的,静静地落下来,似乎对曾经哺育它们的树枝不再留恋。
叶子落到地上,被秋风吹得沙沙作响,有的甚至在空中飞起来。不知为什么,每每看到这个画面,我总会露出欣慰的微笑,也许这是我对秋日的眷恋吧!
夜里很疲惫了,却还是喜欢躺在床上关着灯,眼睛盯着天花板想黄叶。啊!我明白了:一片外型上完美无缺的树叶,就如同一个有缺陷的人生一样,没有伤害;而一片烂掉的,丑陋的黄叶,却像一个完美的人生。所以那些难看的树叶更好,但是我们总会在不经意间选择外表美丽而内在空虚的黄叶,这是我们永不会变的法则……
黄黄的叶子落下来了,我终于鼓起勇气捡下了一片残缺的黄叶。
来年,我还会捡起一片黄叶吗?