万圣节的作文400字
今天,是10月31日,是西方的传统节日——万圣节。晚上我和妈妈去了兰桂坊里逛,兰桂坊是成都的一条酒吧街,里面布满了万圣节的道具,人头攒动,热闹非凡。我们头顶上挂着很多南瓜灯,南瓜们都不怀好意的“阴笑”着。突然,一个狼人从人群中冲了出来,大家都尖叫起来,但随后就发现这是一只假手。这时我又发现了一把明晃晃的大刀,我一下子想起了去年那个可怕又可笑的万圣节。
那个晚上,妈妈出差了呢,外婆在给我煮好晚饭后就到舅妈家去带弟弟了,只有我一个人在家。我刚要打开电视,突然,“啪”的一声,灯全灭了,电路跳闸了。吓,我一惊,心想:今天是万圣节,刚才跳闸的会不会真是鬼干的吧!窗帘突然被一阵大风吹开了,一只乌鸦飞过,“嘎——嘎——”地叫了几声,让我毛骨悚然。我急忙跑过去把窗户关上,可一转身就看见一把明晃晃的大刀高举在空中,我吓呆了,心想:是死神吗?是撒旦吗?我会被杀死吗?圣母玛利亚,观音菩萨,你们一定保佑我不被杀死呀!我以后一定好好供你们!我只觉得寒气逼人,一下子反应过来,拔腿就跑,可总感觉那东西不紧不慢的跟在身后。我赶紧在心里祈祷:不要吃我呀!不要杀我呀!我才十岁!肉太嫩了,也不多,器官也没发育好,你先去找别人吧!突然灯亮了,我定睛一看,哪有什么吃人妖怪,只有一把挂在墙上反光的水果刀呀!
我的思维回到现在,望着满天挂着的南瓜灯,我不禁笑了起来。原来最可怕的鬼节也能这么好笑!