描写未来的学校作文
20xx年的一天,我乘坐磁悬浮汽车,再次回到了母校文三街小学。校门口的道路非常宽敞,一下车,映入眼帘的是全自动的校门,十分气派,我把脸在门口的识别机上一刷,只听一声“欢迎回来!”,校门就自动打开了,原来毕业生的信息都已经储存在电脑里啦!如果没有经过登记,谁来也进不了大门!
走进校门,是两座崭新的十八层教学楼,直冲云霄,像两个高大的巨人。我正纳闷,怎么没看到楼梯?突然,我漂浮了起来,原来地上的地砖都是一个个声控的升降机。我发出指令,升降机迅速上升,带我参观了教学楼。教学楼里除了教室,还有实验室、室内运动场、多媒体教室、阳台等等。教室里非常宽敞,有两个机器人正在打扫卫生,排列桌椅。桌椅可以自动根据人的身高调整高度,黑板是一个巨大的触摸屏,用手指一划,就可以出现字迹,还可以播放各种多媒体课件,真是高科技呀!实验室在五楼,里面有各种各样的高科技实验器材,琳琅满目的动物标本,还有无人机飞行模拟器呢!
走出教学楼,我命令地砖升降机把我送到了操场上,哇,好大的操场!操场上有足球场和篮球场,橡胶跑道非常柔软,操场边有全自动饮水机,运动累了,发出指令,就会伸出机械臂,送上一杯温水。
这几十年里,学校的变化可真大呀,同学们可以在这么好的环境里学习、生活,真是太幸福了!