微笑优秀作文
微笑很多,我在电视上看到过微笑,在书上也读到过微笑,但在我心中印象最美好和最有意义的是我们老师的微笑。
记得有一次我们班听写生字,老师在教室里边走边念,念得非常清晰。念完后,当我第一个交上作业时,看着老师非常细心地,默默地检查着,最后老师拿起红笔在我的作业本上写了一个大大的“优“字。老师抬起头,目光炯炯有神地看了我一会儿,脸上露出了可爱,亲切和满意的微笑,微笑中充满了赞赏和鼓励。在那一瞬间,我和老师的目光对视了,从老师会说话的眼睛里我还读出了从未有过的严厉,好像在说:“宋坤蕊,你很棒,但要持之以恒,不要骄傲。“在以后的学习中,老师那充满鼓励而又严厉的微笑常常在我的脑海里浮现。
它教育了我专心听讲,认真完成作业,让我对学习充满信心。每当遇到难题时,我也会努力用心去思考,直到把难题做出来为止,因为我想让老师再次出现那可爱的笑容。
老师的微笑竟有如此强大的力量,它是一种鼓励,让我永远奋发向上,它是一种意志,让我做事永不放弃。老师的微笑是多么珍贵,我会永远珍惜。