关于微笑的作文:母亲的微笑_350字
说起微笑,大家都不陌生。你生病时,亲人来看你,会给你一个微笑,祝你早日康复;你摔伤时,同学扶你起来,会对你微笑,让你感受到友谊。我也曾有过这样类似的经历。
记得一次我生病住院了,是支原体感染。我原以为住几天院就好了,可我哪里知道这一次住院一个星期都没出院。在医院里,每天就是打吊针,吃饭,睡觉,剩下的时间只能呆呆的望着天花板,无聊极了。同病房的,都是感冒发烧的病友,无论是患者还是家属,一个个都愁眉苦脸的,还有医院哪讨厌的白色墙壁、护士阿姨的白色衣服、整个环境让人非常压抑。我心里默默地想:要是有人来看看我,那该多好呀!事情果然像我想的那样---有人来了,她不是别人,她正是班主任梁老师!当时我激动万分,她竟然丢下全班同学来看我!她进病房时,给我的不是一张冰冷的脸,而是一张充满微笑的脸。梁老师的微笑就像一缕温暖的阳光,射进我的心田,它为我驱走了痛苦,给了我力量,我和病魔作斗争的信心更强了!
这件事情虽然已经过去好几年了,但梁老师的微笑却至今令我难忘。