关于微笑的作文:母亲的微笑_350字
昔日美丽的小路,今日变得格外丑陋;昔日对我招手的小花,今天也对我不理不睬。而这些,却没有我的数学成绩55分来得刺眼。
路上,我仿佛看见了爸爸那宽大的手掌朝我打来;我仿佛看见了妈妈正在批评我。回到家,我还是没有勇气拿出试卷让父母签字。
第二天,当老师问我为什 么没有签字时,我只能无言以对。下课后,好朋友江雪婷来了。本以为她会嘲笑我,没想到,她却只是冲我笑了笑……这是鼓励、安慰的笑。这一笑,使我重新获得了信心,重新找回了自己。
微笑不但能给人信心,也能给人激励。记得一个星期五早上,我因起床太晚而不想去上课,就慢悠悠地吃早餐。坐在沙发上的爷爷一拍脑袋,说:“呀!我答应和老张下棋的,算了吧,反正已经迟了,还是不去了吧!”说着,便朝我笑了笑,这一笑使我羞愧万分,我不禁加快速度,赶去上课。
虽然只是微微一笑,但却可以让人获得信心,只要每个人都在微笑,世界就会多出一份美好!