真诚是什么?真诚是金,是一种好习惯,是一种美德,更是一种荣耀。人人真诚待人,温暖永驻人间。一个修鞋人就让我感觉到了温暖。
天阴沉沉的,似乎要下大雨了。我望了望我手里的运动鞋,心想:我如果今天没找到修鞋的人,明天体育课可怎么办呀?人们急匆匆的回家,我不由的一阵担心,修鞋人会不会已经回家了?我不安的拿着运动鞋,在街上焦急地走着。
终于,我看见了一个正在收东西的修鞋人,我快步走去,对修鞋人说:“叔叔,您能帮我修一下这双鞋吗?”他一愣,看了看我手里的鞋,又看了看天,却还是拿出了工具,熟练地为我修鞋。不一会儿,鞋修好了,我问他多少钱,他说一共十元,我连忙掏出钱给他。
我拿着鞋快步走回家,走了几步左右,我听见有人叫我。我回头一看,是那位修鞋人,我跑过去问:“有什么事吗?”他递给我十元钱,他说:“你刚刚给了我20元,这是找的钱。”我望着这位叔叔,这位叔叔一看就知道生活并不宽裕,但他并没有“私吞”这十元,而是还给了我。
我拿着钱,往家走。外面非常冷,可我的心却暖和极了!让我们一起,让温暖永驻人间!