今天,你微笑了吗?
微笑,是那春寒里的一缕暖风,微笑,是那酷暑里的一片树阴,微笑,是那深秋里的一树红叶,微笑,是那寒冬里的一米阳光,这一人类最美丽的表情,带给我们温暖,带给我们希望。
只是轻轻地将嘴角上扬,你就会发现刹那间好像所有的花儿都绽放了,满眼的姹紫嫣红;刹那间粉妆玉砌的世界,仿佛都散发着冰寒的魅力。它使我们所有人都无法拒绝它的感染,总在它的撩拨下抛弃所有的烦恼,去拥抱快乐。
在每一个清晨,要对自己微笑,对爱你的人和你爱的人微笑,对身边的每一个人微笑。这样,你在带给他人一个美好早上的同时,自己也收获了一份温馨,觉得自己充满朝气,身上的每一个细胞都舒展开,有一腔的热情等待释放。这样的人生才有意义,这样的生命才值得努力去奋斗!
开心的时候要微笑,不开心的时候更要微笑。试着用微笑去面对生活中每一个挫折,用微笑去迎接生命中的每一次挑战。当你对着一道数学题思考了一节课还毫无头绪时,不要像个蔫茄子一样苦着个脸,对自己微笑一下,在心里默念“我能行”;当你战战兢兢的站在讲台上准备演讲时,不要畏惧,不要胆怯,对自己微笑一下,抬起头,,迎接所有的鼓励的目光;当惨不忍睹的分数横在眼前时,不要哭泣,不要悲伤,在反思之后给予自己一个灿烂的微笑,并在心中为自己树立一个目标,不断为之努力,也许你会看到那些红杠似乎也打了一个弯,正冲你笑呢!
记得微笑的样子,把悲伤的表情从生活中抹去。人生如此易逝,紧握在手里的风筝不知何时会断线飞去用微笑点缀自己的人生不是更好?拥有微笑,生活就像一杯放了糖的咖啡,缺少了苦涩却增添了香甜,少了忧郁却品尝了欢乐
微笑吧!让所有被抑制的细胞再次释放精彩的活力,以一份积极乐观的心态继续歌颂美好的青春年华。
朋友,快快亮出你的微笑,迎接新春的到来吧!