阳光――微笑_关于微笑的作文
那个微笑一直陪伴着我,我还常记得那个微笑。 ————— 题记
离开小学许久,忘不掉的还是那个微笑。
“哇,我居然考了95分。”同桌拿着试卷左看右看,脸都快埋在试卷里了。她转头,一脸兴奋的问我:"你问了多少分啊?我居然考了95,我妈一定会给我奖励!”真烦,我心想。一直沉默到放学,同学陆续离开了,只剩我一人趴在桌上。我看了看时间准备离开。“怎么还没走呢?"我抬头看见了准备关灯的班主任,她似乎是笑着的,但我觉得我看错了。惨了,我心想:她一定会找我谈话把我骂一顿。我点了点头,正准备从后门开溜。“等一下,你把试卷拿出来,我给你分析分析。”声音从身后传来,我机械的转身十分不情愿的拿出试卷。
她接过我递过去的 试卷,看看了但并没有开始说我而是冲我微笑!这个危险让我怀疑自己的眼,可她真真实实地对我笑了。她拍了拍我的肩对我说:“这次考失误了吧,作文有些离题。我知道你下次一定可以靠好的对吧?一次失误没有什么,失败乃成功之母,对吗?”我点点头,被她这突如其来的安慰给吓到了。她将试卷递给我,对我笑着说:“快点回去吧,不早了。”我看到她那充满鼓励的眼神以及那个微笑。
我移动着脚步,又想起那个微笑,转头看见班主任正在朝我挥手,似乎在鼓励我,隐约的看到她上扬的嘴角。我也挥了挥手,跑远了。
我常记得那个微笑,那个鼓励过我让我前进的微笑,那个在我失败时,总会想起的微笑。