初二议论文微笑作文_初中议论文
独倚在窗前,一阵风掠过耳畔,垂着的银铃打起了颤,我怀着无限遐思,写下着淡淡一笔。—— 题记
时光荏苒,阳光依旧温暖明媚,不曾掉色。一串串浅笑如花瓣飘过深墙,一瓣一瓣袭进了记忆。我伫立在诺大的落地窗前俯视楼下那几个嬉戏的孩子,情不自禁的勾起了嘴角,一抹浅笑荡漾在唇际,分外妖娆。
阳光静静地流淌,金色的温暖划过天际,洒满了我的心房。厨房里的蒸锅还在冒出汩汩的热气,那里面煮的是妈妈含笑的爱,我默然,母亲的微笑好似一剂良药,总能安抚我焦躁的情绪,让我逐渐趋于平静。清晨,我迎着朝阳唏嘘人生的反复无常;日暮,我踏着余辉感慨命运轮回有道。最好的办法莫过于笑对一切,让着清清浅浅的微笑给每一个人心中都带去阳光般的温暖。回首时,落花如尘,依然微妙。
在绿意融融的草坪中一条小道茕茕而过,阳光给它镀上一层鎏金,氤氲着灼灼的光华。街道边的行人匆匆而过却也不忘留意身边的景色,往往一笑而过则是最满意的回答。我贪婪地注视着周遭的一切,阳光,绿草,和鲜花。这些都是那么美好。
美好的事物往往有着不一样的过往,譬如——我。从前的我狂躁,喜怒无常,脾气十分恶劣,对别人的态度更是难以启齿,可我自己却浑然不觉,依旧每天
安之若素,逍遥自在,倒也快活。可是我的孤傲让很多人愤懑,渐渐被人孤立。很长一段时间我的生活被外界压抑的只剩下了学习,我拼命的学,想要摆脱现实生活的困扰,可是每次从题海挣扎出来时,剩下的只有沉默,沉默,再沉默。我就像一只被拔光毛的刺猬,赤裸裸的暴露在空气中,任人宰割。慢慢的,我开始封闭自己,不与外人交流,很多时候我一边写罚写一边哽咽。硬生生的把泪水憋回眼眶。
夜深人静,千家万户关闭了灯火,只剩下幽冷的路灯指引前行的路,我静静的倚在墙边环抱双臂,把头埋进深深的臂弯里。泪,无声无息地流淌在衣袖边,被子上,晕开了一朵淡淡的素花。再抬头时,眼泪早已泛滥成灾,清秀的脸早就哭花了,我披着头发失魂落魄。就算这样子再怎么楚楚可怜,在这死气沉沉的夜,也无人怜我······
直到一个阳光明媚的早晨,我唯一的挚友把我约了出来,她对我说:“你不要再逃避了,这样对自己不好。看,这阳光多温暖啊!你要学会享受,不要把自己封闭在阴暗的角落,那样会发霉的!多笑笑,这样才能打起精神面对一切啊。”说完,她一脸向往的迎着太阳,我也学着她的样子仰起脸面对着四十五度角的天空,微微阖上了眼,的确——很温暖!
从那之后,我开始学会以微笑面对一切,心情不好时会晒晒太阳。渐渐的,不知为何外界的流言蜚语没有了,相反多了许多人和我做朋友,他们对我不再心存芥蒂,我也不再被人孤立了。有时我站在阳光下独自拥抱温暖,虔诚地祈祷:愿阳光永驻,微笑常在!