文明只差一步精选作文600字
小小和丽丽是一对很好的朋友, 他们总是互相帮忙,常常一起回家。
一天,小小和丽丽一起回家时,看见垃圾在垃圾桶边堆起了一座小堡垒,各式的垃圾,应有尽有。小小和丽丽你看看我,我看看你,丽丽嘴巴张得比鲸还“大”,惊讶地说:“好脏呀!”小小连连说:“嗯,我们打扫一下吧。一室不扫,何以扫天下嘛。”小小叹了一口气,想了起来,眉头紧锁着,嘴也嘟了起来“不过这样只是一时的办法,唉!”
丽丽从书包里翻出一块抹布,捡起地上的垃圾,说:“哎呀!你总是想得太多了,好象一个问题小孩。”丽丽嘴上手上都忙个不停,小小却一直望着天空,一句话也没听进去,他想:“我们又不能每天在这里守着,提醒他们别乱丢垃圾。但是,我们不守着的话,那些脏脏的大人又要乱扔垃圾了。”
“呀,我怎么把这个给忘了。”小小突然说出了一句话,把丽丽吓了一跳。丽丽问:“那么大声,吓我一大跳,你忘了什么了?”小小回答道:“我有个方法,可以让那么大人不乱扔垃圾。我们只要拿一张纸,写上提醒大人的话,贴在垃圾桶上,不就行了!”丽丽明白了过来:“哦,你真聪明。”
小小用一支勾线笔,在一张纸上写上“文明只差一步”,再后面画了一个大大的感叹号,想让更多人注意到,加入环保行列。丽丽呢,则是忍着恶臭,把垃圾扔进垃圾桶。然后,他们二人在小区里又发放了一些环保传单。
第二天,小小和丽丽再次路过垃圾桶的时候,发现垃圾都丢进了垃圾桶,不在乱扔在地上。
文明只差一小步,这一小步对你意味着什么呢?所以让我们跨上这一步,加入环保的行列。