做文明人作文
马路上,每一线条都有它自己的含义,每一个人每一辆车都有自己行走的路线。那为什么,马路上的堵车事件屡见不鲜呢?仅仅是因为现在车子多了,显得马路狭窄了?其实不然。
一天,我和爸爸去湖塘看电影。一路上,走高架,感觉特爽,一会儿就到了湖塘区。可是在凤凰北路上,却发生了堵车事件。因为凤凰北路由东向西的路段在整修,所以,车子都在半边马路上行驶。一开始大家也很通畅,尽管速度慢一点,但我想,不会影响我们看电影。可是,不过一会,因为有个别车子嫌前面车子开得太慢,而超车,越来越多的车子超过去,对方也有车子超出来,原本只许2辆汽车并行的道路变成了3车道。甚至还有一些司机“得寸进尺”,还是一个劲地向前挤,又变成了4车道。再加电动车占一些空间,结果在一个路段全被卡住了。一小段的路程,上不来,下不去,真是无语。为了自己加快几分钟或者只是秒钟的速度,结果堵车了,连累大家都等更久的时间。我坐在爸爸的车里,着急得一直把头伸出去,看前面的车子是不是能动了,耽误看电影那就糟糕啦。这时,我多么希望我们的车子能长一对翅膀飞出去啊!总算后来有警察来指挥交通维持秩序,我们才从狭路中突围出来,但是,那天,我没有看到我想要看的电影。唉……
敬爱的司机们,“常州是我家,文明出行靠大家!”让我们携起手来,争做文明人,同创文明城吧!